有趣的一天400字小学二年级优秀作文
一天,太阳公公刚从山头露出来,小蚂蚁和小虫子就起床了,走出门发现了半个蛋壳和一把尺子。小蚂蚁对小虫子说:“我们用蛋壳和尺子做一个翘翘板吧!”小虫子说:“好呀!”小虫子和小蚂蚁把蛋壳翻过来,小虫子把尺子放到壳上,小虫子坐这一边,小蚂蚁坐在那一边,他俩一上一下地玩了起来,他们的欢呼声惊动了小蝴蝶。小蝴蝶说:“我给你们来当裁判吧!”小虫子和小蚂蚁异口同声说:“好呀!”它们玩得很开心。
过了一会儿,小蚂蚁说:“我好想和你一样飞起来。”小蝴蝶灵机一动,想出了一个好主意,它找来了一块布和几根柳条,一个漂亮的热气球就做好了,小虫子和小蚂蚁刚上了热气球就吹来了一股大风,把热气球吹了起来,小虫子和小蚂蚁看着下面的美景,小蚂蚁感叹道:“真美啊!”
到了下午天上阴沉沉的,小蝴蝶说:“快下雨了,快躲躲雨吧。”“我们把蛋壳翻过来当雨伞!”它们齐心协力把蛋壳翻过来扣到头上,你看看我,我看看你,高兴地笑了。
天黑了,雨停了,小蝴蝶回到自己的家休息了,小虫子和小蚂蚁把蛋壳又翻过来当摇篮,找了一片树叶当被子,它们进入了甜蜜的梦里。