漫长的寒假即将来临,想到我又要自己一个人闷在家里,感到甚是无聊。爸爸看出了我的心事,竟然给我带回来一只小狗。
这只小狗浑身雪白,没有一丝杂色,它那两只圆溜溜的小眼睛像紫得发黑的葡萄。我特别喜欢这只小狗,给它取了一个名字,叫“小白”。我们很快就混熟了,它成了我的好伙伴。小白最爱的零食是火腿肠,它一看到火腿肠就两眼放光,高兴地上蹿下跳,嘴里还不时发出汪汪的叫声,好像在说:“小主人,你真好啊,又给我送来美餐了。”
天气好的时候,我会带小白去书店。它跑得很快,每次都把我甩到后面。等它发现我落在后面很远时,又会欢快地跑回来,围着我转几圈。可不一会儿,它又跑出去老远了。我在书店里看书时,它就会很懂事地趴在我身边,安安静静地等着我,从不乱跑乱叫,就像一个可爱乖巧的孩子。
小白乖巧的时候让我很欣慰,调皮的时候也会让我很生气。有一次,我去上辅导班,特意将它关进它的小窝里,临走时还不忘叮嘱它一句:“小白,你可别跑出笼子把家里弄乱哦。”其实,我知道它是跑不出来的,因为笼子有一米多高,门是从外面打开的,它应该不会聪明到把狗爪伸到笼子外面打开门吧。
然而,现实总是很残酷,当我回家打开房门的那一刹那,我被眼前的景象惊呆了:一片狼藉,妈妈的毛衣被扯开了线,而且线头在家具间穿梭;爸爸的羽绒服破了口,羽绒满天飞。再看小白的笼子,门竟然被打开了!天啊,我的作业本躺在笼子里,已经破烂不堪了!我气不打一处来,抓起鸡毛掸子就朝小白扔过去,它竟然灵敏地躲开了。不过小白大概也知道自己做错了事,低着头走到我的脚边,用头蹭着我的脚踝,嘴里发出呜咽声,还有那乞求的眼神让我的心软了。我只是狠狠地训了它一顿,并扣发了它一天的零食。唉,这可恶的家伙,怎么这么不让人省心啊!
我与小白度过了一个欢乐的暑假,马上就要开学了,爸爸建议把小白送到奶奶家。我虽然不舍,但一想到小白没人照顾,又怕它会挨饿、孤单,只好同意了。小白被送走了,我的脚边不会再有小东西乱蹭了,妈妈的毛衣、爸爸的羽绒服、我的作业本再也不会遭殃了,可我的心这么失落该如何是好呢!
小白,感谢与你相处的时光。你的调皮、你的乖巧,以及给我带来的欢乐,将永远记在我的脑海里。