没有手机的日子作文
我的爸爸妈妈为了奖励我钢琴十级通过,送给我一部HTC的手机。我特别喜爱这部手机,整天到晚离不开它。
这一天,我要在外面上一天的课。我爸爸一大早就把我送到了学校,我走进教室,因为我来得早,教室里一个人也没有,自然地摸了一下包,手机怎么不见踪影,我顿时一身冷汗,立即把包翻了个遍,手机是丢了,还是忘记带了呢?一转念又进入了遐想,如果手机还在,我肯定会趁这点时间来玩会游戏或看网络小说了。现在手机都没着落,还是停止做梦吧!我立刻把作业拿了出来,仔仔细细、认认真真地检查起来。
课中,老师对我们说:“今天的放学时间略有调整,你们下课时通知到家长。”我一听就愣住了,没手机怎么办呀?下课时,我在教室里来回踱步,不知道如何是好,这时我灵机一闪,我跑到一楼传达室,打电话告诉妈妈放学时间调整了,迟点回家,正好也与妈妈确认了一下我的手机在家,我的心就像一块悬着的大石头终于落定了。
上完课后,我乘坐190路公交车回家,在路上,我遇见了和我很谈得来的一个小女孩,她说有一个课外题不会做,“世界上最大的海洋是什么?”我这时想到,如果有手机就好了,分分钟上网查一下就能搞定了,可是现在……唉!我就拼命地回忆、拼命地想,不是在《百科知识》中做过的嘛,最后兴奋地报出了答案:“太平洋。”小女孩用赞赏和羡慕的目光看着我,我当时好有成就感呀!
看来,手机是能给我们带来方便和快捷,但是,我们不能完全依赖手机。有时在网络上找答案,答案不是经过自己大脑思考的,而且手机有辐射,所以,我基本上不提倡用手机。不用手机,可以让我们的学习会更加认真和专心;可以让我们开动脑筋自主的解决问题。