没有手机的日子作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”窗外的荷花舒展开了她的双臂,而窗内的我却呆呆地坐在书桌旁,手里捧着手机聚精会神地看着。这时母亲进来了,她一把夺过了我的手机,“哎!外面风景那么好,你不出去走走,却在这看手机!手机我没收了!”说完母亲就转身离去。
没有手机的日子里我的情绪变得暴躁无常,吃饭时只因饭菜稍稍不合口就闭口不吃;学习时“不学了”也总挂在我嘴边;睡觉时只因稍微冷点就大喊大叫,搅得家人不得安宁。“哎!”也变成父母的口头禅。
我们家在这个假期有个旅游计划,因为没有了手机,我只能面对这个糟糕透顶的旅行。
我怀着不悦的心情站在长白山脚下,天气似乎也很附合着我的心情,7级的大风肆虐地狂啸着,我和家人举步维艰的走在通往山顶的路上。我走得极快,根本不顾及在我身后的父母,他们害怕我走丢,气喘吁吁地紧跟着我。上山的路越来越难走,我走得也越来越艰难。路上的行人川流不息,稍不留神就有可能被撞倒,这时的我不由得全神贯注,在到达山顶的那一刻,我被天池的美景震撼了,我忙拉着父母的手兴奋的说:“爸爸、妈妈快看这里简直太美了!”我拿出我的相机把这些美景尽数收下。
在以后的几天我体验旅游带给我的乐趣,感受不一样的自己。手机不再是我的唯一,没有它我觉得我的生活变得更加丰富多彩,我与父母的话语也比之前多了好多,谈天说地,欢乐逗趣,与他们之间的关系更加亲近了。是的,我不能被手机绑架,它只是一个方便生活的工具,我要做真实的我。
我还看到了这样一则新闻:黄女士因为儿子玩手机的时间越来越长 ,晚上趁儿子熟睡之时一气之下把孩子手机上的游戏全部删掉。儿子知道后,一怒之下摔掉了家中所有值钱的东西……这样的新闻也屡见不鲜,手机已经成功捕获了当今很多青少年的心。当年鸦片使中华民族一度陷入绝境,手机难道不是当代的鸦片吗?
“少年强则国强”。让我们好好正确地利用手机,为新中国助力!