爱护地球作文600字
某日,我突然眼前一黑就没知觉地晕倒了……朦朦胧胧间,好像看到一位宇宙医生在帮我量体温,说了声:“看来地球发低烧了,得赶快治疗才行……” 我顿时惊呆了……只感到心在痛……
亲爱的人类们:
你们好!我是你们千百年来依赖生存的地球。随着这五千年的变化,我也只好与时俱进,艰难地一步步跟着时代的步伐前进。可在你们享受喜悦的同时,我却只能无声地哭泣……
现如今,你们过上了高科技的生活,子孙同堂享受天伦之乐,看上去是多么令人羡慕啊!可事实上呢?原本可以安安逸逸坐在躺椅里,边呼吸新鲜的空气,边欣赏着怡人的风景,看着来来往往的行人脸上都漾出幸福的笑容,难道不好吗?
现在,“小康”生活已是你们大部分家庭的专用词了,而这“小康”却是在原本鸟语花香,大树参天的美丽风景上建立起来的。那些无辜的大树却只能“靠边站”,任伐木工人们“宰割”。然而河流也要牵扯到这场血战中来,伤心地看着家园被抢占。小动物们也只能顺从你们的发财梦,毫无反抗地把自己的地盘让出位来……现在,你们开心了吗?
如今,气候在悄悄地发生着变化,冬季没有以往那样冷了,仿佛自然界里有看不见的火炉在释放热量,使环境温度升高;气候变暖,将使土壤水分蒸发加强。加重一些地区的干旱程度,严重危害农业生产;气候变暖,将会使土地沙漠化面积进一步扩大,生态环境更趋恶劣,一些动、植物也会濒临灭绝……
这些,都是你们人类干的“好事”!如果你们再这样下去将会失去你们唯一的家园——地球!我看你们真该好好反省了,用自己的行动来挽救这不可收拾的场面,来拯救我吧!否则,后悔莫及的将是你们!
希望永远爱护我!