爱护地球作文600字
我小时候,非常地天真,在电视上看到宇宙飞船飞向宇宙时,我说要当一名宇航员;当我看到运动员在场上拼博的时候,我说要当一名运动员;当我看到一本好看的书时,我说要当一名作家……而当我看到地球的变化时,我最终决定,我要当一名科学家。
地球现在有哪些变化呢?原本清澈见底的水变得浑浊;原本茂密的森林变成光秃秃的木桩;原本干干净净地街道变得满地垃圾……这些变化让地球变得面目全非。
如果我当上了科学家,我将会发明一种机器,它会有几种拯救地球的方法:
它身上装有一种像树叶一样可以净化空气的功能,这是通过我研究绿叶素的成份和几种机器所制造出来的芯片。这样,就可以快速地清理有毒气体,人们就不会因为这些有毒气体而引发咳嗽或其它疾病了。
它可以清理街道上的垃圾。这些机器只通过有光的地方,就会自动充电来维持电量。如果它们接到通知有紧急情况就会升起飞行模式。这种飞行模式很耗电,单靠光的电量是不够的,所以它们可以“吃”街道上的垃圾。为什么要吃垃圾呢?因为机器身体里有几种芯片,有一种芯片可以把食入的垃圾快速地转化成电量来补充电量。所以就不用担心它们的电量问题。这样即清理了垃圾,又自己恢复了电量,真是一举两得呀!
它还可以净化水源。现在水的污染太厉害了,现在许多海洋生物都无法生存了,所以现在就还给它们生活的环境。这些机器有一种防水的功能,防止机器里面受到损坏。它外壳也很坚硬,来防护一些凶猛鱼类的攻击。不过它也不会傻傻地在那里受攻击,会逃到别的地方继续净化。
它们不仅会拯救地球,还会帮助人们。如果遇到年迈的老人过马路,它会上前扶。如果遇到有人受伤,它会及时不伤人送往医院去治疗。
我相信,我现在只要好好学习,追求上进,通过我的努力肯定会达到我的梦想。在这里,我也要呼吁人们:“我们的家就是地球,我们只有一个地球,我们要像爱护自己的眼睛一样地去爱护地球。”