在一个环境优美,鸟语花香的大森林里。树木高大挺拔,枝叶茂盛。啄木鸟快活地在林里穿梭,帮树木爷爷们捉虫,充当“森林医生”的角色。
突然有一天,树林里有一股很大的噪声,一棵树在一阵摇摇晃晃中倒下了。啄木鸟闻声飞去,只见一截榆木脑袋正悠悠地砍伐着树,还抽着烟,一肥难闻的气味渐渐扩散开,一棵棵树接着倒下……啄木鸟生气极了,它停在那个人的肩膀上,仔细查看起那个脑袋里有没有虫。“有,肯定有。有迷糊虫、贪婪虫等等,好多条虫子!”啄木鸟想着,啄着那断木头,似乎要把木头里的虫全部捉光。
往日繁茂的森林消失了,变成了黄沙漫天,荒凉的景象。
我沉默了。
现在的人们不顾生态环境,不顾地球妈妈,就这样随意砍伐,为了金钱,为了利益,珠不知,他们的生命也因此一点点消失,地球上的绿色一点点减少,只剩下荒凉的土地和一座座排放污水的工场……
树木为我们人类提供氧气,他们本该得到更好的保护,而人类却选择了伤害它们。为自身利益,放弃了更大的利益,更放弃了生命,选择了“竭泽而渔”这种愚蠢的做法,使我们现在很少能呼吸到新鲜的空气。
我真希望有啄木鸟,帮助那些贪婪的人“捉虫”,让他们放弃利益,投身于保护环境的行列中,为地球妈妈作贡献,让我们的地球多增添一些绿色,让啄木鸟们更好地充当森林医生的角色。
我不禁在脑海里想象出这样一幅画面:荒凉的土地上种上了一棵又一棵嫩绿的小树,人们小心地走过草坪,浇灌着水源。啄木鸟在一旁高兴地看着,想着:“人们的虫终于被捉光了……”