开始时,进来的人越来越多。有的感情受挫,有的脸上长了麻子,有的患小儿麻痹,有的残废了,有的智障……
于是所有自认为不幸的人都聚到了一起,大家聊天,互诉痛苦。渐渐地,感情受挫的人觉得自己只不过是精神上受了点伤害,比起脸上长麻子的幸运多了;脸上长麻子的人觉得四肢健全,比起患小儿麻痹的幸运多了;患小儿麻痹的觉得还能走路,比残废的幸运多了;残废的觉得自己起码还能正常思考,比智障的要幸运;智障的有人告诉他们可以凭双手打造出一片属于自己的天空,比残废的要幸运……
就这样,大家都从自己身上找到了别人没有的东西和长处,心灵受到了极大的安慰,然后各自离开房间,回归到自己原来的生活中。房间最终变回一个空房子。