最懂我的那个人_初中记叙文600字_初二作文
所谓的的“懂”就是精神上的契合与欣赏;所谓的懂就是心有灵犀。
——题记
最懂我的那个人是他——我的一个朋友。
七年级的时候班上流行下象棋,我从小就喜欢下象棋,有一次省赛中我得胜而归,激动的在班中到处炫耀,却遭到了无情的嘲笑。“切,就你那样,还亚军,是比赛只有两个人吧!”“你能得亚军,我去还不打遍天下无敌手啦!哈哈哈。”士可杀不可辱,我当时气得七窍生烟,怒目圆睁,满脸通红,眼看一场大战即将爆发。正在这时,他来了,一把拉住我走出教室。他说:“首先祝贺你比赛获胜,哪天你也教教我下棋。以后再取得成绩不要在大同广众下说,可以说个我听,我和你一起分享胜利的喜悦,好吗?”就这样我和他成了无话不谈的朋友,因为他是一个赏识我的人,他教我学会内敛。
一次考试,我失利了,错了许多不该错的题。面对班主任和老师的劝告,一些这只是一次小小考试之类的话,我压根儿都听不进去,就在我感到无比沮丧时,他来了。看了看我的卷子,没有丝毫嘲笑的意思,而是说:“你数学思维还是不错的,只是个别知识点混淆了,哪天我给你讲讲吧!”我挤出几丝微笑,他仿佛看出了我的沮丧,指了指门外:”你看外边的树,每年冬天都经受着风霜雨雪的洗礼,却没有冻死,来年春天长出的树叶才无比美丽。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是他,在我沮丧时给了我勇气。
我们有许多共同语言,我将他视为知己,我们经常在一起切磋棋艺,畅想人生,谈天说地,无比痛快。
升入八年级后,我们无缘在一个班了,但是共同的语言却更多了,真正的友情,无需多言,我和他只需对视一眼,便可以进行一次心灵的谈话,他才是最懂我的那个人。