最懂我的那个人_初中记叙文600字_初二作文
雪花若是不懂人们的心思,也会在夏天飘落;云彩若是不懂人们的心思,也会一动不动毫无生气;最懂我的人并不是最厉害的伟人,但对我来说,她是伟大的。
雨在空中倾盆而下,砸在屋顶上,落在排水管道中。兴许是近视,远近的景都被这雨盖上了雾,针似的雨刺透了我的衣,几辆车开过,我似乎都能听到呼啸的声音,却被雨撕裂了。雨是残忍的,教那无伞的人难受。
我顶着雨跑回家。“妈!”我踏进屋的那一刻,有些迟疑,像是凝重的雨,风吹不动,也扯不走。书包里那张满是红叉的卷子压住了我,这时,我期望雨能为我拖住时间,哪怕只有几分钟。
“快换衣服,别感冒了!”短短几个字便让我浸在了母爱之中,身上不冷了,似乎还有点儿热气,但书包中的卷子却发冷得使我战栗。“累了一天了,来!儿子,尝尝我做的热鸡汤暖暖身子!”妈妈没戴手套端着滚烫的鸡汤,放稳在桌上后便忙把手抽走,我欲想说什么,本准备回来就接受教育的我,现在却在喝鸡汤,我像厨子手中的鸡,缓缓气就好,也不知道自已说出来成绩好还是等妈妈说好,我希望接受些批评或是什么,但始终没来。
汤喝完了,身体暖和了不少。外面雨仍然拍打着窗户。“噼里啪啦!”风也吼着,屋中却静着。
“你觉得鸡汤怎样?好喝吗?”我点点头不作声。妈妈仍然微笑着,我稍放松了些。“外面雨大不大,是不是倾盆而下,你喜欢雨吗?”我摇摇头,突然有点奇怪的感觉。“雨虽对于你使你讨厌,但它对万物却有许多好处,雨和困难一样,只是淋湿你,而不曾打败你,对吧!”
像是沙漠中的绿洲般,我忽一下兴奋起来,将碗中的鸡汤喝完,梦似的抽出试卷。没错!妈妈含蓄的言语融入了我的心,这是我想要的,这是我期望的!
我与妈妈一起探究错题原因,并订正。正因为她懂我,我才不会逃避错误,不会一错再错,她是伟大的。
乌云被那光拨开,阳光又铺向大地,还有些朦胧的雨漂浮着。自然,雨后天晴,是美的,是动人的,衬着雨也可爱起来了。