最懂我的那个人_初中记叙文600字_初二作文
因为我的天真,常会被同学们嘲笑。我们班的“皮皮鬼”有一次在同学面前散布我的谣言,我当时恼羞成怒,在下一节班主任的课上,在纸条上写了些辱骂“皮皮鬼”的话,传给了他。“皮皮鬼”也不甘示弱,在纸上写起了我的八卦。就这样他骂一句,我骂一句,纸上立刻就布满了密密麻麻的字。
可我偏偏运气不好,正当我把纸条传给“皮皮鬼”时,一不小心,手一滑,纸条飘到了阿成的脚下。与此同时,班主任正拿着书本,一边在讲着课,一边从后面走过来。我命悬一线!如果我被老师发现,要么请家长,要么写报告,我现在所有希望都集中在了阿成身上。我不断地向阿成挤眉弄眼,阿成也看见我的眼神,似乎有所领会。这时,我才发现,这一切都是些徒劳。阿城肯定会捡起纸条,交给老师,今天肯定免不了有一顿皮肉之苦。突然,阿成奇迹般地抬起了他的左脚,踩住了纸条,一秒,两秒,四秒……老师终于走了过去,没有发现纸条。我这时才松了口气。那一刻,阿成用他那温柔的眼神望着我,仿佛再说:我十分同情你,被人嘲笑是一件伤心的事,哪怕是我的死对头,我也要帮你。
在学习上,他也会帮我。还记得在一节数学课上,教了一道奥数难题,老师叫我等会儿来专门讲这一道题。我顿时就傻了。选什么不好,偏偏选中了一道我不会的题,我在那苦苦地想着,这道题死也想不出。这时,阿成给了我一张纸,我一看,全是这道题的解题思路。正好老师把我叫了上去,因为这张纸,我顺顺溜溜地讲了下来,老师还夸我讲得好。我激动地想:如果不是阿成,我哪能讲得这么好呢?
最懂你的人也许不在天涯,而就在你旁。我身边没有啊成,也许就不会有那一次帮助;没有阿成,也许我不会讲得这么好。很多人都有懂自己的人,而最懂我的人就是我的死对头——阿成。