最懂我的那个人_初中记叙文600字_初二作文
在人的一生中,总有那么几个人令你难忘;总有那么几个人令你怀念,当然,也总有那么几个人和你“心有灵犀一点通”。
小学的时候,当了六年的班长,在班级中树立了自己的权威。不管班级里有没有老师,只要我在,同学们就会保持绝对的安静;更是有很多老师因此表扬我,这使我一度骄傲了起来,每天一副“唯我独尊”的样子。
然而,我发现同学们开始疏远我。他们一起谈笑,一起上下学,把我晾在一旁置之不理。
这使我的心情变得低落。但是就我这样一个要强的人来说,心理就算再难过,也绝不会表现在脸上。
但是,不管你表现的再无所谓,可还是会有一个人把你看透,甚至在她面前,你就像是个透明的人。我那时的班主任,冉老师亦是。
那天放学前,有同学叫我去办公室,说是冉老师叫我有事。像我这样没事就会往办公室跑的人,当然以为是“公事”。可没想到,冉老师在半路就把我叫住,说是要找我聊天。
到了一个“人烟稀少”的地方,冉老师一把把我抱进怀里,她语气缓慢且温柔的对我说:“感觉到温暖了吗,我的小班长?”话音刚落,我的泪已止不住,唰唰的往下掉了,掉在老师的衣服上,衣服被浸湿了一大片。
我呜咽着,不知道该说什么,只觉得喉咙里被什么东西卡住了。
“孩子,想哭就哭吧,尽管哭不能解决什么问题,但哭出来了,心里也就如释重负了。我知道在你身上都发生了什么,我也知道你十分委屈。但是先抛下这些不说,有没有想过自己是否做错了什么吗?也许你应该一视同仁,以平易近人的性格与同学们相处。改变一下自己吧!也许事情会有很大的转机。”
老师的话深深触动了我,我决定改变自己。
显然,效果不错。经过了半个学期,我和每位同学的关系都走进了许多。他们有困难会找我帮助,有开心会找我分享。我深深的感觉到,我已不再只是班长,而是他们的朋友。
最懂我的那个人,她对我的理解与帮助如春风拂面,使我受益匪浅。