梦想如同一双白色的翅膀,帮助人圆满自己的人生。人生需要梦想,否则人生就如同黑暗迷茫没有任何光亮一般。人生需要梦想,但更需要追逐梦想,否则一切的梦想都将成为空谈。
就拿曾经的一场篮球赛来说吧,那天下午,我们班要和另外一个班举办篮球赛,约定首先是两班女生比赛,然后是男生比赛,最后以总得分来定胜负。本来呢,比赛是好事,可就遇到一些小困难。
首先是参赛队员方面。当天气温骤降,同学们都穿上了厚厚的羽绒服,很多参赛队员因其爸爸妈妈爷爷奶奶担心感冒而不让参加比赛,经过这些队员与家长们动之以情晓之以理地“谈判”,取得家长的理解和支持后,终于按照原定的计划组织起了豪华阵容。
到比赛时间了。第一场是女生之间的比赛,比赛进行得十分激烈,随着一个一个地投篮,比分也在不断地刷新。尽管我们班女运动员们从身高、技术等方面均处于劣势,以4:6的比分暂时落后,但她们任然顽强拼搏,尽力缩小比分差距,她们拼搏奋斗的精神也值得大家学习,也是全班的骄傲!
扣人心弦的男生比赛开始了,我们班男生按照赛前的既定部署摆好了阵形,他们的眼中流露出必胜的坚定信念。开球后,只见我们班运动员团结一心,配合巧妙,很快就抢到了篮球,并相互传球,很快就上篮得分了,赢得了大家的热烈掌声。大家再接再厉,团结拼搏,相互配合,频频得分,很快就反超对方了。这时对方申请了暂停,他们在场边商量着什么,我们班也在部署下一步的战术。重新比赛后,对方的一名运动员抢到了篮球,并通过一连串的配合传球,球出其不意地传到了一位无人盯防的运动员手里,只见他飞奔上篮,球进了!全体同学们都情不自禁地为这个精彩进球而喝彩欢呼起来!比分交替上升,比赛也越来越激烈,这时候,我们班体育委员被撞了一下后,重重地摔倒在地上,他的手被刮擦出血了,脸上露出很痛苦的表情,十分艰难地爬了起来,很快,同学们就上去问怎么样了,要不要下去。只见他坚定地表示还可以比赛。在他的鼓舞下,我们班的运动员越战越勇,频频得分,很快就扩大了领先优势。
最后比赛结束,我们班以14:12的总成绩战胜对方,大家欢呼雀跃地围成一团,庆祝胜利。而对方同学们并没有气馁,而是在一起总结得失,相互鼓励,带着坚定的目光走出操场,透过他们的眼神,我可以看到,他们已经准备好迎接下一场的比赛了。
是啊,人生难免会有挫折与失败,但如果心中有梦想,无论遇到多大的困难,也能勇敢地去拼搏挑战,只要迈出这坚定的一步,无论结果如何,你都值得肯定。学习不也一样吗,在学习的道路上,难免会有困难,但只要相信自己,一步一个脚印地走下去,向着梦想坚定不移地走下去,就能逐个战胜困难,最终实现梦想,走向成功!