仙人球_小学生六年级作文
记得在20xx年的时候,我有一位好朋友,他叫包瑞。有一次,包瑞让我和另一个好玩伴王珏一同去他家玩,无意间,我和王珏在他家的阳台上发现了一盆仙人球。当时,恰好包瑞的奶奶也来看仙人球。奶奶见我和王珏这么爱看仙人球便说道:“我送你们一人一颗仙人球吧!你们带回去自己种,可以慢慢地观察它的生长过程。”就这样我开始种起仙人球了。
我把仙人球拿回家,奶奶帮我找来了花盆,我它放进了花盆里,就开始对这颗小仙人球进行培育了。过了几天,我见小仙人球还没有成长,性子就急了起来,我晃了晃小仙人球,一不小心劲使大了,把小仙人球连根拔起。为了不让奶奶发现,我把小仙人球使劲往土里埋,把它埋得与原来一模一样。不过好景不长,过了一些日子,我又来看小仙人球的时候,发现它的下半身已经开始发黄,就觉得小仙人球有些不大对劲了。我摸了摸小仙人球的刺,它的刺并不像以前那么扎人了,而是变得非常软,好像一碰就要断了似的。我叫来了奶奶,奶奶说:“没事儿的,过几天就好了。”奶奶拿了个儿鸡蛋壳套在了小仙人球的头上,看着就像一位戴着头盔的赛车手。又过了漫长的两个星期,我见小仙人球不但病好了,而且还长高了一些。我问奶奶这是为什么?奶奶说:“鸡蛋中含有丰富的营养,壳也不例外。”听了奶奶的话,我明白了。
这就是我家的仙人球,在我的精心照料下一直长势良好。