仙人球_小学生六年级作文
家里养了两盆花,一盆仙人球,一盆百合花。
平日里,我对百合花像是照顾一个刚出生的小孩一样,每天早上起来,我第一件事就是给百合花浇水;在周末,偶尔还会给它松松土。而我对仙人球却是爱理不理,从把仙人球买回来起,我给它浇水的次数屈指可数,更别谈松土、施肥了。
我对百合花开出洁白幽香的花充满憧憬。
一天,出乎意料的事发生了。在一个夏天的午后,我想起没有给花儿浇水,等我去浇水时候,发现百合花病怏怏的,叶子失去了光泽,软绵绵的,抬不起头来。一边的仙人球在强烈的阳光下,整棵植物,显得翠色欲滴,格外精神,并长出了一个花苞。这让我十分惊喜:我可不知道仙人球还会开花呀。
虽然仙人球要开花了,但我的注意力还仍然放在百合花上,我更仔细地照顾百合花,结果,却不到几天它却死了。而仙人球的花苞越来越鼓,并长出一根花柄,终于,仙人球的花开了。
仙人球的花是白色的,花瓣有点像菊花,但不及菊花那么多,也没有菊花那么大,在花的中间有一些淡黄色的花粉,仙人球的花没有一点香味,但仍有一些蜜蜂整天围着它,嗡嗡地闹着。
憧憬的百合花爽约了,仙人球却给我一个不小的惊喜。我似乎有所感悟。一些人生活在优越的环境下,却一辈子碌碌无为;而有些人,在艰苦的环境下,凭着自己的努力和坚持,为自己创造出了美好的未来。