仙人球_小学生六年级作文
在我家阳台上,有一盆不显眼的仙人球。
仙人球的身体像是一个斐翠球,有像一只可爱的小刺猬。它全身布满了一根根想钢针一样的刺,你可别小看这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!我被它刺过,妈妈也被它刺过,疼极了。妈妈曾多次要把他丢掉,我可不肯,因为我对他有一种特殊感情,我爱那盆仙人球。
春天到了,万物苏醒,在仙人球“妈妈”的身下钻出了许多小仙人球。小仙人球显得那么渺小,那么脆弱,好像一阵风就能把他们吹跑似的。而他们的“妈妈”生怕自己的孩子受到初春的寒冷的“欺负”,总是用自己的身子为汉子们挡住寒风,可小仙人球却总要往上钻,终于,春爷爷的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下,小仙人球克服重重困难,长大了。
春末春夏,仙人球的身上长出了花苞。说来也怪,仙人球开的花很有“次序”,总是两朵一起开,像一对姐妹,有像小姑娘头上的扎着的两只花蝴蝶结。仙人球开的花纯洁芬芳,洁白无假,像一位美丽的仙美,穿着雪白的连衣裙,一边在翡翠的舞台上跳着阿纳多姿的舞蹈,还一边从白色的连衣裙上,撒下令人陶醉的芬芳。
秋天,丰硕的季节到了。仙人球也熟了。它的用处可多啦!可以切成一片片泡成清凉可口的茶为你解喝;可以做成各种圆形的玩具,丰富你的生活,可以做……真是说不尽,说不完。但最令人吃惊的他竟然能熬成药水来一病。
人们爱富丽堂皇的牡丹。爱千姿百态的秋菊,爱诗里飘香的挂花……我却爱貌不惊人的的仙人球,不仅因为它外表美,作用大,更重要的是它有着顽强的生命力。