仙人球_小学生六年级作文
在我房间里的书桌上,有一个小小的花盆,花盆里种着一个小小的仙人球,这是我和妈妈到花木市场里挑来的。
记得那天,下着毛毛细雨,妈妈说:“我们去逛逛花木市场,看看能不能淘点奇花异草!”我一听,来了兴趣,爽快地和妈妈一起出发!
来到花木市场,这里真是人山人海,热闹非凡,有赏花的,有买花的,有搬花的,还有各式运花的板车,人群熙熙攘攘。我和妈妈随人群慢慢移动脚步,一边观赏着花市的花。这里有高贵的蝴蝶兰,有鲜艳的杜鹃花,有金黄的新春花……每一盆都花枝招展,惹人喜爱。正当我看得眼花缭乱,突然在色彩鲜艳的繁花脚下,我看到了一簇翠绿,我走过去,蹲下来仔细看看,哟,是一些小小的花盆,每个花盆只有巴掌大,每个花盆里种着一个小小的绿球,绿球表面有一圈毛茸茸的刺,显得特别与众不同。我问妈妈:“妈妈,这是什么?”妈妈告诉我:“哟,可爱的仙人球呢!”我说:“确实很可爱,妈妈买一盆给我吧!”妈妈说:“好啊,不过它长大了,刺可就会越来越硬,越来越尖,可就不像现在这样毛茸茸了,你确定要吗?”我点点头说:“要!”
就这样,这盆小仙人球便成了我书桌上的一景。每次我写作业,抬头看看这盆翠绿的仙人球,就会觉得很欢喜。我想我会好好爱它的,小仙人球陪伴我学习,我陪伴它长大……