仙人球_小学生六年级作文
今天,爸爸买回了一盆仙人球。仙人球圆圆的,身上长满了刺,好像生怕别人摸它似的。
我问爸爸:“爸爸,这仙人球怎麽往新花盆里放呀?它身上长了这麽多的刺,还不扎了你的手!”爸爸笑着说:“小傻瓜,你再想想有什麽办法可以把它拿出来?”我闭眼想了想,说:“可以拿火钳把它夹住,然后放到新花盆里。” “还可以拿报纸把它从上到下包住,然后拿出,就不会扎手了。” “我觉得用我的方法好一点,不然,报纸包的不厚就会扎到手的。”说干就干,我看着爸爸拿了一张报纸,卷成了一圈,然后套在仙人球上,轻轻地往上一取。呀!真神,仙人球真的取出来了!爸爸赶紧把刚取出的仙人球放进新花盆,接着对我说:“你知道我买这个仙人球要干什麽吗?你猜猜我要把它放在哪里?”“嗯…放在阳台上?”“不对,继续。”“嗯…放在卧室里?”“还是不对,重猜。”“那我可猜不着了,你就告诉我吧。”“我要把它放在电脑旁边。你知道为什麽吗?”我迷惑地摇了摇头,爸爸又接着说:“是因为电脑对人体的辐射很大,而仙人球却能吸收这种辐射,所以,我要把它放到电脑旁边,好让你少受点辐射呀!”我听了后高兴地点了点头。
朋友们,如果你感兴趣的话也让你的家长买一盆仙人球放在你们的电脑旁吧!这样我们就可以健健康康地上网了!别忘了呦!