仙人球_小学生六年级作文
在我家的阳台上,有一盆很不起眼的仙人球。仙人球的身体像一个翡翠球,又像一个可爱的小刺猬,它全身布满了像钢针一样的刺。你可别小看这刺,有次,我妈妈的手就被这刺给扎了一下,使得妈妈想把这仙人球扔掉,但我坚决不同意,妈妈只好顺从我。因为我对这盆仙人球有着特殊的情感。
春天到了,万物苏醒了,百花齐放,争奇斗艳,而仙人球却默默无闻,虽然这样,但我依然喜欢它。因为它有着顽强的生命力和毅力,这点深深地感动着我。说到它有着顽强的生命力时,这还得从那次说起。
本来是风和日丽的好天气,可是老天说变脸就变脸,一转眼,“乌云密布,狂风大作”,天空下起了滂沱大雨,我很担心那一盆仙人球,我坐立不安。直到雨停了,我飞快地跑出去,我惊喜地看见,那盆仙人球居然没事,仍坚强地挺立着。
人们爱富丽堂皇的牡丹、耀药、爱千姿百态的秋菊、爱十里飘香的桂花,但我却爱貌不惊人,名不经传的仙人球,不仅因为它外表美,作用大,更重要的是,它有着蓬勃的生命力。