仙人球_小学生六年级作文
在我家的阳台上,有一盆不太起眼的小仙人球,虽然不太起眼,但那绿色,却很让人喜欢。
仙人球的身体像是一个翡翠球,又像是一只可爱的小刺猬,它全身长满了一根根像钢针一样的刺,令人起鸡皮,但是,你也千万不要小看了这些小小的刺,这可是它自卫还击的武器呢!我曾经被它刺过许多次,每次受伤都想将它扔掉,但我始终不忍心,因我与这盆小仙人球相处了一段日子,有感情了,舍不得分开!春天来了,万物复苏,在仙人球妈妈的身上钻出了一个又一个的小仙人球孩子,这些孩子显得那么渺小,那么地脆弱,却又那么的小巧玲珑,好像一阵风就能将它吹跑似的,而妈妈也怕它们有什么意外,为它们遮风挡雨,可宝宝们却总是往上钻,终于,在春雨姐姐和雷声公公的帮助下,它们长大了许多。
夏天来临,仙人球身上长出了花蕾,说来才挺奇怪的,仙人球的花开得也很有次序嘛!总是爱两朵,两朵地开在一起,就像一对双胞胎兄弟姐妹似的,可爱极了!又像是小姑娘头上扎的两朵洁白的花,仙人球开花纯洁无瑕,穿着洁白的连衣裙,给人留下阵阵清香!
秋天,是一个瓜果飘香的季节,妈妈给我讲述了有关于仙人掌的小知识:“芳芳,你知道吗?仙人球的用处可多了,可以切片泡成茶,也可以供你观赏,最惊奇的是可以治病。有一次,我流鼻血了,妈妈,也就是你奶奶,赶紧切了一小片仙人片煲汤给我喝,我喝了之后,过了一会儿,那血还真的止住了呢,可真神奇呀!”冬天,寒风来临,我真替仙人球担心,但是,春节刚过,你身上又冒出了一个个小点,我知道,那是你又一次发育长大。
我爱你,可爱的仙人球!你默默无闻地向人类奉献了一次有一次,让我们好好保护你们吧!