仙人球_小学生六年级作文
大家都认为针是最尖的东西,其实还有比针更坚硬的物品,它是一种植物,那就是仙人球。
仙人球的样子千姿百态,我们常见的,就是仙人球里最普通的,因为样子不同,所以作用也当然不一样了。
仙人球不像树那么大,它很小,树有着绿化环境的作用,生长在大地,而仙人球只生长在小花盆里,虽然很小,但是也起着重要的作用,仙人球是在白天释放二氧化碳,夜间吸收二氧化碳,释放氧气,这样到了晚上,就可以吸收更多的氧气了。仙人球还能吸附灰尘,在室内放一个水培仙人球,可以起到净化空气的作用。
仙人球具有防辐射的功能,仙人球的呼吸孔在夜间打开,在吸收二氧化碳的同时能大量的放出氧气。在家庭中或办公室中的电器旁摆放仙人球,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染,使室内空气中的负离子浓度增加,所以,在家庭中或办公室中的电器旁摆放仙人球这种植物,能帮助人体尽量的减少电脑所释放的辐射,对于我们的眼睛有很大的好处。
可别小瞧了仙人球,它还能治病呢,它主治肺热咳嗽、痰中带血、痈肿、烫火伤等症。而且现在也流传着一种说法,如果将大型的盆栽尖叶植物放在阳台上,可以趋吉避凶。
如果在家里或其他地方放上一盆仙人球,就可以吸附灰尘、净化空气、治病,仙人球真是个全能,我们要多种仙人球。