今天,是爸爸的生日,我准备给爸爸一个意外的惊喜——给爸爸煮长寿面。
咚、咚、咚,有人在敲门。我打开门一看,啊!是爸爸。我一下子抱住了爸爸说:“祝您生日快乐!”“一麟,你怎么知道今天是我的生日呢?”爸爸惊喜地问。我笑咪咪地说:“是妈妈告诉我的。”
过了一会儿,爸爸去菜市场帮妈妈提菜,我就开始煮长寿面了。我先烧了半锅开水,然后抓起一把面,小心翼翼地放在开水锅里,等面在锅里煮了一会儿,再把爸爸平时爱吃的肉丝和咸虾各抓了一大把放进去,又放了一勺盐和一勺油,我心里美滋滋地想:这下能让爸爸好好享用一顿美餐了!
面熟了,我端起一碗热腾腾、香喷喷的面,走进客厅,把面放在餐桌上,准备了一张贺卡,在上面写着:
亲爱的爸爸:祝您生日快乐,生意兴隆,长命百岁。
您的女儿:刘一麟
8月23日
然后我就回自己的房间看书了。过了一会儿,爸爸回来了,我急忙说:“爸爸,我等您很久了。”爸爸看见了纸条和面,欠身尝了一口,我惴惴不安地问:“爸,好吃吗?”爸爸说:“好吃,好吃!”他一口气吃了两碗。这时,调皮的妹妹来了,争着要吃。没办法,我只好把剩下的一点给她。“哇”的一声,妹妹一下把面吐了出来,说:“好咸呀!”我赶忙尝了一口,果然很咸。我红着脸对爸爸说:“爸爸,对不起,怪我一时疏忽。”爸爸说:“没关系,,这是你第一次给我煮面,尽管有些咸,但我愿意多吃点。”我看着亲爱的爸爸,抑制不住自己的感情,泪水打湿了眼眶。