顽皮的小表弟作文示例
今年我已经上小学四年级了,马上又到了,放寒假的时候,每当到了放假的时候,我都会想起我的小表弟。
我的小表弟跟我一般大,只是比我小两个月,所以他就成了表弟。我们家跟表弟家离得不算太远,骑车的话大概只有半个小时的路程。所以表弟经常会在放寒假跟暑假的时候来找我玩耍,我也非常喜欢跟他在一起玩,因为它非常的有意思,还经常会闹出一些笑话,惹得大家哈哈大笑。
记得那一年暑假,我去她家找表弟玩,赶上中午的时候,舅妈给我们做好吃的,可是小表弟非常的调皮,非得拽着我到厨房去给舅妈捣乱,一开始我不愿去,因为我性格比较憨厚,也比较老实,特别害怕被家里大人发现,怕家里大人打骂。可是小表弟可不管这一套,拉着我就到了厨房,刚好舅妈出去了,小表弟从橱柜里拿出成盐的小盒子来,又把旁边的面粉拿出来,然后把盐罐里的盐全部倒掉,从面粉袋里舀出一碗面,倒进了盐罐儿里,之后又把盐罐儿悄悄放回原位,拉着我赶紧跑出去了,一边跑还一边乐。可是下到我心里却是扑通扑通的。
到了舅妈炒菜的时候,我们两个在门外边悄悄地看着,表弟一个劲的捂着嘴笑,看着舅妈把面粉当阎王锅里夹的时候,表弟笑的乐出了声,舅妈回头瞥了我们俩一眼问道:“你们两个了什么?是不是干什么坏事了?”,小表弟立马不笑了,身体站得很直说道“没有没有,我们怎么会干坏事呢。”直到一家人吃饭的时候,每个人都说今天炒的菜没有放盐吧!这个时候表弟才在饭桌上哈哈大笑了起来!“你们都被我骗了吧!哈哈哈哈哈!”当时气的舅妈拽住小表弟来就要打,可是小表弟很灵活,哧溜一下就跑了老远。不过巧合的是小表弟没有看前边,一不小心撞到了墙上,众人看得哈哈大笑,说道“看你干坏事,被老天爷惩罚了吧!”疼的小表弟哇哇哭!“我以后再也不敢了,以后再也不捣蛋了!”
这就是我的小表弟,他总是很调皮,但是也很幽默,马上就是寒假了,终于又可以见到他了,不知道他是不是又比以前更顽皮了呢?