小兵张嘎的观后感作文
记得在我小的时候,我的胆子特别小,也怕黑,天一黑我都不敢出去上厕所,叫上妈妈拿了手电筒才敢出去。自从我看了《小兵张嘎》这部电视剧以后,张嘎是那么的勇敢,而且在鬼子的眼皮底下活动,是多么的不怕困难呀。我要学习他勇敢不怕困难,以后也不胆小,自己去上厕所。
还有在电视里,我看到张嘎加入部队以后,十分勇敢的去打鬼子的场景。是那么的机智,是那么的有信心。还记得那一次爸爸让我去练习骑自行车,我就答应了,爸爸把自行车骑到了我们练习的地方,爸爸让我坐在自行车上,然后爸爸从后面一推,我的手用不上力,摇摇晃晃的不到五秒我就一下子从自行车上摔了下来,我摔的好疼呀,眼泪都流了下来,好久都爬不起来,这时候我想起了勇敢机智而且有不怕困难的嘎子,在敌人的枪口下都那么从容我这点困难怕什么呢,于是我咬咬牙站了起来继续练习过了一会我就能差不多能自己骑自行车了。
还记得有一次,我学会了骑自行车以后,就高兴的骑着自行车去玩,走着走着前面有一条难走的石子路,上面有许多石子挡在路上,本来我是不敢骑过去的。但是我相到了勇敢的嘎子,他应该对这点小小的困难不放在心上,于是我就用力的向前骑,最后也勇敢的过去了。回头看看它也不那么难走了。
自从我看了《小兵张嘎》以后我变的勇敢了起来,我能去好好的面对困难了,也不再胆小了,也敢在天黑的时候自己外出了,我也学会了骑自行车,虽然有时候摔的很痛,但我学会了坚强的去面对,还走了以前不敢走的石子路。