小兵张嘎的观后感作文
暑假里,我看了一部很感人、惊险刺激、富有爱国主义情节的电视剧《小兵张嘎》 。每天晚上八时十分,我都会准时守在电视机旁,目不转睛地盯住银屏,和片中的主人公嘎子一起经历那些有惊无险、英勇抗日的过程。
这部片子说的是一九三七年抗日战争时期,嘎子和他的小伙伴们不畏艰苦,机智勇敢地对抗日本的故事。故事一开始,就是可恶的日本鬼子耀武扬威地打进嘎子所在的鬼不灵村庄搜捕八路军联络员老钟叔,他们把全村人赶到一起,抓住嘎子的奶奶,用刺刀威逼她说出八路军联络员藏在哪儿,老奶奶死也不说。正当日本龟田队长举起刺刀正准备刺向老奶奶时,老钟叔冲出来保护奶奶,可是灭绝人性的日本人不仅抓走了老钟叔,还把老奶奶活活砍死。从此以后,嘎子更加痛恨日本鬼子,他发誓要为奶奶报仇,要把日本鬼子赶出中国。后来他果真参加了八路军,成为了一名光荣的小八路军战士,后来的故事就围绕嘎子在偷听到日本鬼子派出了假联络员打入八路军内部的事件,嘎子和他的小伙伴胖墩、英子、乐乐等一次又一次与假联络员周旋,一次又一次打入日本鬼子驻地,吃尽了苦头,最终救出了真联络员,将情报按时送达,得到了八路军首长的表扬,为八路军一举歼 灭日本侵略者立下了汗马功劳。嘎子他虽然不识字,但他特别机灵,喜欢帮助别人,把危险总是留给自己,他与日本鬼子周旋毫不惧怕。用他的聪明才智捉弄日本军官斋腾、龟田队长,他们常常被捉弄得大惊失色,闻风丧胆,我常常情不自禁地为他捏一把汗,又为他的机智勇敢大声叫好。
嘎子你是好样的,你是一个真正的爱国小英雄,你为抗日胜利不顾自己生命安危,英勇作战,我一定要向你学习,学习你的这种英勇无畏、乐于助人的精神。