从最初记下孩子们的故事二年级作文
今年的9月份,我接收了一个新的班级——一年级。这些孩子听话、调皮、可爱。一开始,我就喜欢上了他们。
小孩子在课堂上容易坐不住,爱说话。怕学生养成这样的坏习惯,我便从养成孩子的教育入手。我的方法是激励加表扬。上课了,如果还有个别学生说话,我便环视教室看谁这个时候做的最好,坐姿端正,然后开始表扬了,那些说话的学生一看这些学生被表扬了,立马也进入了上课的角色
我在黑板两侧写上每个学生的名字,告诉他们读、写、纪律、卫生、帮助同学、做好事、展示等这几方面做得好的同学名字后面就分别可以得到一颗小星星、一个小苹果、一面小红旗、一个桃子、一颗红心、一个笑脸、一个小太阳。我的讲桌每天都会有人替我擦得干干净净,下课后黑板会有人及时去擦,自习课上无一人说话,孩子们读书带劲,写出的字方方正正。
这学期,我引领学生诵读《365首儿歌》,我班学生读书的热情非常大,有的家长又给孩子买了三字经,特别是郭晓盼和郭世帅这两位同学,背诵的儿歌已超过50首了。
这学期我们在班内开了读书会,评出6位阅读小明星并且发了奖。还举办了写字比赛,评出10位写字小明星。这大大的调动了孩子爱读书,认真写字的热情。
文艺方面,我们班全体学生学会了《感恩的心》手语表演。我发现了黄文爽这个小学生有着舞蹈天分,她做的每一个动作都很好看。我还发现了吕卫凯这个调皮、学习成绩上不怎么好的小男生,在舞蹈方面也很有天分。我表扬他的自信,他在班里为我们大家跳了骑马舞, 我带头为他鼓掌,他不好意思的笑了。
黄子金、黄子显这对双胞胎学习上进步了,黄泽满自从和黄尚彬同桌,学习也进步了,在学习上进步的学生还有郭世帅、马璨、王善璐等。于仰勋虽然在学习上没有进步,但是他很自信、很阳光,很敢、很喜欢和我说话。让每个孩子都阳光自信的成长是我教育孩子的第一准则。作为作为一名教师,有什么比让孩子在充满阳光、自信的环境下成长更要的呢!
这学期期中考试我班学生在全乡抽考中名列第一的好成绩。
这个学期,每个孩子都有自己的故事,我也有自己的故事,那就是把我们在一起的故事用笔记下来。