我的新发现500字作文
我发现了小狗为什么要用嘴巴咬拖鞋。
星期六,我写完了作业,就去阳台上找我家的小狗皮皮玩。一到阳台,我连鞋都没来得及换,就把皮皮从笼中放了出来,最后还是奶奶提醒我把鞋子换上的。起先,我在阳台踢毽子。突然,我发现我的鞋子被皮皮叼走了。我立刻放下了手中的毽子,追了上去。可是它太狡猾了,竟然躲到了洗衣机下面,正在那专心致志地咬拖鞋呢!这让我很好奇,它为什么喜欢咬拖鞋呢?我的第一想法是:它可能饿了。于是我给它喂了一大勺狗粮,可是它并不吃,还是热衷于我的拖鞋。我抱住它,拿回自己的鞋子放好,将它关进笼子里。看着它,在想它为什么这么喜欢叼鞋子咬呢?难道因为鞋子好吃,造型好玩?哎呀到底是什么原因呢?
于是乎我找妈妈要来手机,点开百度,上网查询了一下,网上的答案也是千奇百怪,最终看来看去我找到了比较靠谱的答案。狗狗喜欢咬拖鞋大致有以下几种原因:第一种是狗狗的好奇心在作怪;第二是狗狗喜欢主人的味道;第三是狗狗的占有欲在作怪;第四狗狗喜欢某种材质的鞋子,第五狗狗在换牙期;第六狗狗需要人陪伴,想引起主人的注意力;第七是狗狗缺少微量元素。
根据以上这么多种原因我在想小皮皮这么喜欢咬我的拖鞋肯定是因为喜欢我这个小主人的味道吧。哈哈!开个小玩笑啦,我家的狗狗根据生长应该是到换牙期了,因为它已经在换牙了。
看来以后我得多准备几双破旧的拖鞋给皮皮当玩具了。