在这秋风送爽的十月,在这喜悦丰收的季节,在这二十一世纪的第X个秋天,我们再次迎来了一个中国人民普天同庆的节日——建国X周年国庆节。
我们的祖国,从无到有,由弱变强,她就像一棵不断成长的树苗,在成长的道路上有雨淋更有风吹,有寒冬更有酷暑。然而小树苗历经磨难成为了如今枝繁叶茂的大树妈妈。
在这60多年里,祖国妈妈发生了翻天覆地的变化,我们有了宽敞舒适的家,听爷爷说我家后院的低矮平房就是爷爷小时候的家;我们有了方便快捷的交通工具——汽车,妈妈每天开着汽车送我和妹妹上学,节假日我们一家开着车去游览祖国的大好河山。
祖国妈妈,你有960万平方公里的广大土地,你有上下千年的悠久历史,你有雄伟壮观万里长城,你有高不可攀的珠穆琅玛,你有奔流不息的长江黄河,你有直通文明的“丝绸之路”,你有遍地牛羊的大草原,你有波浪滔滔的海洋,你有优美秀丽的园林景观,你有秀美的江南水乡。你有清澈见底的湖水,有碧绿的草地,有色彩斑斓的花朵,有自由飞翔的鸟儿,有肥硕的鱼虾……
今天的我们,站在徐徐上升的国旗下,那雄壮的国歌声激荡着我们的豪情。我们会用智慧的大脑,勤劳的双手来描绘祖国未来的宏伟蓝图,去创造祖国妈妈更美好的明天!