我爱我祖国的作文
今年的10月1日,是我们伟大的祖国建国60周年。在祖国母亲生日的这一天,我通过电视机,观看了为庆祝国庆而举行的盛大阅兵式和群众庆典。
庆典开始了,要先奏国歌。我和爸爸也都站了起来,表示对神圣国歌的尊重。
阅兵式正式开始了,解放军叔叔迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂的通过天安门。各种新式武器也纷纷亮相。听解说员说,这些所有新式武器,全部都是我们国家自己研制生产的。顿时,心中油然升起一种强烈的自豪感。
紧接着通过天安门广场的是群众队伍。是由各行各业的叔叔阿姨们组成的。对了,还有我们小学生朋友的参加。大家敲锣打鼓,唱着歌,跳着舞,踩着欢快的步子,兴高采烈地通过天安门广场。队伍里夹杂着代表全国各个省市的彩车,每一辆彩车都有着浓郁的地方特色。有的是回顾发展历史;有的是展望未来;有的是体现地方的民族风情;有的是展现自己的科技实力。每一辆彩车上都站着在各自岗位上获得荣誉称号的劳模和标兵。在欢快的歌声中,天空中飘满了彩色的气球和振翅高飞的白鸽。庆典仪式顺利结束了。
转播结束了,可我的心情还是热血沸腾,久久不能平静。我的年间还小,虽然之前经常听爸爸讲述我们国家的过去和现在,有着翻天覆地的变化。人们的衣食住行,城市的基础建设,都比以前有很大的改观。但是通过观看今天的庆典,我才真正感觉到祖国日新月异的变化,感觉到祖国是那么强大,感觉到我作为一名中国人是那么的自豪。
我爱你,祖国母亲!