祖国变迁千千万万,在60年的内,祖国大发展,大。
听外公外婆说,以前穷,有一万元,很了不起了,当时的物价也很便宜,1分钱糖,上一分一厘的钱。以前油、肉、布凭发来的票去排队买的,过年才发,还要早上起早摸黑去排队拿到好的,一年也。发展了,票呀都看了,可以随便买。以前的肉,鱼在过年才吃,只要和一说,就可以在菜市场里买到,想吃就吃。过年买的新衣新裤新鞋,随时都可以买来穿,还可以买到各样的好吃的零食,以前饼干,巧克力、奶粉等都稀罕物。家里住的房子也从一小间到三室一厅四室一厅。以前哪有汽车呀,而呢,汽车随处,户有钱家汽车。
六十年的转变是飞速的,以前“东亚病夫”的称号,到奥运金牌零的,跻身进了前三列,世界强国。
开创油田的王进喜,杂交水稻之父的袁隆平,两弹元勋的邓稼先,人使富强之路。
加入世界贸易组织,北京奥运会的举办,神州六号飞上太空,件喜事接踵而至。
曾经屈辱历史的走向了繁荣富强,祖国!