从前,有一个海底王国,里面生活着许多海洋动物,有身穿华丽衣裳的鲸鱼国王、娇小美丽的扇贝公主、憨厚又不乏善良的海龟王子、凶狠易怒的鲨鱼小子……而且还有许许多多形形色色的居民。到处都是忙忙碌碌的景象,他们一刻也不停下来。
有一天海螺守卫去检查那座金碧辉煌的宝库,他一打开坚固的大门,顿时惊呆了,伸长了舌头,久久不能说出话来,呆呆地立在那儿。以前的那些金银珠宝全不见了,连一点儿也没留下,难道它们长翅膀飞走了吗?
他急忙去告诉鲸鱼国王,鲸鱼国王召集群臣,他立即下令:谁能找到珠宝,就重赏100万洋币。
于是,居民们立刻行动了起来,个个变得疑神疑鬼的,动不动就说:“是不是你偷的!”可是找了很久也找不着。
终于有一天,一只叫纹纹的虎斑贝把罪犯找着了。凶狠的强盗鲨鱼小子不怕,早就在等这一天了,他一路赶马车到鲸鱼国王的宫殿。对鲸鱼国王说:“亲爱的国王,我已经查出罪犯是谁了,就是海螺守卫啊!”鲸鱼国王信以为真,就给了鲨鱼小子100洋币,就兴冲冲地去追究了。
他走到海螺守卫旁边问:“珠宝是不是你偷的?”“不不不,决不是我偷的!”海螺守卫答道。鲸鱼国王一声怒喝:“不是你偷的,那到底是谁偷的?来人啊!把海螺守卫抓起来!”“不,不是我偷的啊!”海螺守卫声嘶力竭地哭喊道,但为时过晚了。就在这时,虎斑贝纹纹也到了宫殿,她说:“国王,别相信鲨鱼小子,真正的罪犯是它呀!”
这一说,把鲸鱼国王给弄混了,到底该信谁呀?他一去鲨鱼小子家,一眼就看到了他最喜爱的大钻石!他急忙放了海螺守卫,给了纹纹100洋币,就开始找鲨鱼小子,想惩罚他一下,可是鲨鱼小子呢?早就远走高飞了!