今天下午,在我快写完作业时,突然,“叮咚叮咚”一声我变知道老爸回家了。咦?怎么办这一股荷花清香味?那是什么?
我回头一看,爸爸手里拎一个方便袋,里面装着一个用纸包裹的东西,还散发着香味,是面包?等爸爸把方便袋放在桌子上,我就迫不及待地去打开它,但爸爸笑着对我说:“去哪个盘子来!”我一听!肯定是个好东西。当我拿着盘子回来时,我向爸爸好奇的问:“爸,这是什么呀!好神秘!”“自己打开看看!”我小心翼翼地把外面的纸撕开,又把一层荷叶剥开,“叫花鸡”!我惊喜地叫道。我戴上一次性的手套,撕下一块鸡肉就往嘴里送,哇!真好吃啊!肉不老不嫩,刚刚正好,还有一股荷叶的香味,略有点咸,真香!我便有了疑问,这“叫花鸡”是谁发明的呢?爸爸好像看出我的心思,说道:“叫花鸡是以前流浪的人从福人家偷来的鸡,因为无法蒸或炒,他们就把鸡的内脏挖出,将佐料放进鸡的肚子里,用荷叶包裹外面又包了一层层泥土,放入火堆里烤。”我边吃边说道:“他们真聪明,这叫花鸡真香!太好吃了!”
哇!叫花鸡真好吃,大家有空也吃一个。