写美食的作文400字
假期中,我和几个同学聚在一起品尝美味、丰盛的晚餐。
我们进入了一家悦达889三楼的餐馆,大家迫不及待地翻开菜谱不约而同地点了一盘北京烤鸭,我们盼望着快速享用到它,就像一群饥肠辘辘的大灰狼。我们一心等待着,希望立刻就可以尝到这佳肴。
“啊!烤鸭来了。”我心动地大叫道。
大家盯着它,两眼放光各个都狠狠地舔舔嘴唇,伸长
脖子,口水“咕噜”一声咽了下去,恨不得直接上去拉一大块下来,可是我们没带手套只好让厨师切了吃。
妈妈笑着说:“切北京烤鸭可是有刀数的讲究的呢!”
我仔仔细细地数了一遍,一共108刀。厨师小心翼翼地把肉一片一片切下来放置在盘中,一片片肉皮在灯光的照耀下金光闪闪油润而光滑。
它的吃法有三种,但我最常用的是:用筷子挑一点甜面酱,抹在荷叶饼上,放几片烤鸭盖在上面,再放上几根葱条、黄瓜,将荷叶饼卷起,这真是绝佳美味啊!让人爱不释手。
同学们一拥而上,疯狂地你争我夺,我好不容易用筷子夹到两片,鸭皮香脆可口,鸭肉鲜嫩肥美,北京烤鸭果然是中华老字号,真是名不虚传啊!
对我们来讲,这家店美食第二名非煎蛋饺莫属。它的外皮金黄金黄,如同发光的金子,咬一口油而不腻,里面的馅滚入盘中,好像小婴儿肉嘟嘟的小脸蛋。美美品一口,这味道真是让人拍案叫绝,赞不绝口。直到现在这两盘菜的味道还是让我回味无穷。