灭火350字作文
寒假的一天中午,我和我的一位朋友刘老二(小名)一起在房前的一堆烂草处玩。玩着玩着刘老二对我说:“我们把这些烂草用火烧一部分吧,如果火大了我们就把火灭掉。”于是他拿出打火机点燃了烂草,由于冬天的草很干,只见小火星飞快变成了大火,它向周围的杂草曼延开了,这是刘老二大声对我说:“你快去接水。”我飞快跑回家用盆子端来水往火上倒去,可火只灭了百分之三十呀!于是我又跑回家接来水向火倒去,可仍然只灭了一点,看来只有用东西扑灭了。我在周围找了一根树枝往火上不停地扑打,还好火一会就灭了,我们都长长的舒了一口气!突然我们发现在我们身后的草丛里有了火星,我们立即拿起灭火工具向火扑去,这时我们一点都不能大意,要把周围可能还会燃烧的地方都仔细检查了一遍,当确认不会再有火苗了我们才真正松了口气。
我要提醒大家的是千万不能随便玩火,一但燃大了就会出大事!