事隔一年了,我那事在上小学。她让我从胆小的世界一步一步地走向了勇敢而又大胆的世界。看见她那炯炯有神的眼睛,我顿时精神起来;看见她那副严肃的样子,我顿时害怕起来。所有的一切,都起源于她,而她就是任教我们六年级语文的刘老师。
记得刚开学,报名时,她那慈祥的样子深深地印在我的心中。可她上我们的第一节课却改变我对她的印象,第一节课后,我才知道,她和其他语文老师与众不同。不同在何处?她第一节课并没有讲课,她述说了她儿时的经历,很是让我们感动。
第二节课,她开始讲课了,她做的第一件事是让我们读课文。刚起步,她就让我们停下来,并且说了一句:“太难听,太刺耳了!”我们心中都有了疑问,可没有同学说的时候,她解释了,说:“普通话不标准,读书不流利。”当时,我们就觉得这老师不一般,一下子就揪出我们这么多毛病。她耐心的一遍一遍地教我们,最后,她大发雷霆,总是教不好我们。这样,我们学了一节课。
第三节课,她想出一个招来,就是让我们背声母和韵母。不久,我们的普通话好转,读书流利了。这时,我们就十分佩服他。
一节一节课过去了,她让我们过够了瘾。终于使出独门绝技了,就是让我们背资料,她把一份一份的资料发给我们,让我们每个语文早读背诵出来。之后教我们写作文,争速度奖,就是前三名在讲台上念,有一本本子奖。第一次写作文,我竟大胆地上去了,念完之后,老师来点评我的作文,之后就叫我下去了,并给了我本子,我十分光荣。她开始叫我们做作业了,第一次我的作业拿上去改,就让老师批评了,说我的字太马虎,不好。第一次考试,我以为我可以考上九十分以上的,这次竟来个七十几分,这下我明白了我的语文是多么的不好。这次考试后,我努力反思过,可就是不明白,最后,我照着老师给我指明的方案学习,不久,成绩就有了起色。知道她是怎么控制我们的吗?她有着一套刑法:作业不做的五十个俯卧撑,超过三次不做的金鸡独立,就是提半桶水一只脚站在凳子上。一听这个,我们小心起来,天天的作业都做得完整的。渐渐的,我们有了感情。
记得快毕业的时候,她要求我们写信给她,她看了之后,眼泪哗哗下流。她舍不得我们,但她又荣幸,教出让她满意的学作。那时,我们都很伤心,即将离开老师,去中学了,以后的日子,没有老师的教育,没有老师的痛骂,没有老师的指导,我们都无所事事。不过,她给了我们一样重要的东西:她的话,她的知识,她的教育方法。她专门给我这样一句话:“不是要我学,而是我要学。”要自己的努力,才能成就以后的未来。
人生就像金字塔,自下而上,越来越少,而上面的则是上等人,下面的则是下等人。她希望我们不要辜负她的希望,做一个下等人,要做人上人,只要努力,就能成功。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人!”