老师不在的日子作文
上晚自习三时,我们正讨论着下课玩的主题,但姗姗来迟的却是外语老师。咦,我们不刚过的英语晚自习吗?我们心里带着疑问齐声道:“英语老师,您走错了。”话音刚落,老师便给了我们回答:“由于你们班主任这三天有事,这几天由我代替你们班主任。”一石激起千层浪,顷刻间,教室沸腾了起来。此时现在大多数人心中都暗暗高兴,因为班主任老师一走,就任由我们吵了。英语老师是女的,也管不了那么多。
第二节课下课,国歌声又如约而至,原来班主任在时,不可能这么乱,终于,在教导主任的训斥下才安静下来,唉,被老师训斥的感觉真不自然,之前老师离去的新鲜感已荡然无存。
下了晚二,做起了眼保健操,在沉思中,我脑海中似乎一直浮现着那个背影,,眼保健操做完了,一位同学走过来,拍了我一下,才反应过来。
随着一声铃声响起,我们蜂拥向寝室进发,一到寝室,就没有一点儿忌惮,到处串床,睡觉的铃声已响起,但有的同学还离床十万八千里。我们多数人都上床了,想着“老师会来提醒我们的”,结果灯都熄了,也无一人来,在床上,我辗转反侧,老师啊,我们都需要你的提醒。在此时,我又想起了刚开学时到班主任这边来报名时,想到班主任带同学们劳动的一幕又一幕,想到班主任那慈祥的面容,想到……嗯,是班主任,在进入初中以来,所有老师中,甚至包括父母,是班主任陪伴我们时间最长的。在平时,我们有时甚至觉得班主任可有可无。但今天,我终于知道班主任不在是什么滋味了。