星期二下午,老师们要参加培训活动,我班的李老师也要去。这下可把我们高兴坏了,巴不得老师现在就走。
老师在讲台上郑重地说:“我走了以后,吴昊要管班!”我还以为自己耳朵听错了。询问同学后,才知道是真的。吴昊是全校闻名的调皮鬼,老师怎么会选他呢?我肚子装着一大堆疑问。罢了,反正又不关我的事。我在心里说。
老师布置课作后,抄了一黑板复习作业,就出了门,身影渐渐模糊了,最后消失在我们视线。刚开始,班级里非常安静,一根针掉在地上都能听得见。渐渐地,班里的“调皮大王”李傲坐不住了,开始东张西望,和身边的邹雨航说起了悄悄话,老师任命的的使者吴昊出场了,对着李傲说了一大通道理。蒲珠珠趁机作乱,玩起了毛笔,在英语书上乱涂乱画,吴昊眼疾手快,看到了蒲珠珠在玩,就去跟蒲珠珠评理。班里的一些“不法之徒”见时机已到,便端着椅子哄骗班长尹昊天自己看不见黑板上的字,请求让他们端着椅子到别处写。班长半信半疑,但还是给他们放行了。于是那些人就和身边的同学窃窃私语,班级乱成了一锅粥,班长挺身而出,和吴昊一起治服我们。
正在这时,靠门的同学慌忙告诉大家:“一位老师过来。”同学们赶紧回到自己座位,闭紧了嘴。那些心怀鬼胎的人额头上冒起了虚汗……
放学了,我看着自己完成的课作,心里非常开心。