生如夏花作文
她是清雅端庄的女子,她是美貌如花的女子,她是多才多艺的女子,她是让徐志摩怀想了一生的女子,她是让梁思成宠爱了一生的女子,她是让金岳霖默默记挂了一生的女子,她是让世间男子仰慕了一生的女子。
她是个美丽如蝶的女子,面对感情也曾有过彷徨。只是终究还是做到收放自如,懂得舍取。所以,她以一种清雅端庄的姿态漫步在云间,让人仰慕了一生,怀想了一生。
她是一个可以令春风失色,令百花欢颜的女子,仿佛只有她可以在滔滔不绝的尘世里淡定自若,可以令徐志摩为她写下最美丽的诗章,令梁思成和金岳霖两位才华横溢的男子相安无事地甘于为她守护一生。都说字如其人,其性,其心,读她的文字,永远没有疼痛之感,永远那般清新美好。
一首《你是人间四月天》好似她的一生,纯净,柔美,优雅!她就是人间四月天。让人闻香即醉。
短暂的一生,直觉上感到她有着生如夏花般的诗意。在那个动乱的年代,她,一个体质纤纤的女子得到了一个女人一生最基本的四种财富----爱情,婚姻,家庭,事业。。或许,真的是性格决定命运吧,又或许是名门世家的熏陶,更或许是出于对“我思故我在”的使然,成就了她,林微因,一个令人钦佩,艳羡的女子,挥写了她耀眼的一生她对爱情的收放自如,我做不到;她对生活的追求,我没有那么伟大;她对事件的凡事看淡,我力所能及也达不到那种境界。
她就是被季风封存在了四月天,窗外的柳絮做了萍客,梁间的燕子做了邻伴,梦中的白莲做了知己。
她只让我想到了四个字“生如夏花”。