我的良师益友[800字作文]
自从第一次看《快乐写作》,我就爱上了它。快乐写作?可是我们同学大多最头疼的就是写作了,写作有什么快乐的呢?带头疑问,我翻开了这本薄薄的小期刊。然而,这一发不可收拾,我不可救药地喜欢上了它,也喜欢上了写作,更真正体会到了怎样才是快乐写作。所以一有空闲时间,我就会爱不释手地翻着它,连吃饭时间也不肯放过,它成了我的良师益友。
《快乐写作》里面不仅仅有同伴们的作文,还有一些趣味知识,读着它,让我感觉作文原来可以如此简单,语文原来如此美妙、有趣。
《快乐写作》里的作文没有胡编乱造,而是来自不同地区的同伴们在生活中发现的、看到的和亲身经历的,非常贴近我们的生活。读着这些作品,我似乎看到我自己,看到了同伴们的影子……
我最爱看的不仅是作文,里面的知识小游戏也是我的最爱,他们统统都在知识百宝园里,有:填字、顺口溜记单词……之类的。更让我感到兴奋的是:在每一期《快乐写作》的前几页,也就是指导步步高升,都有怎样把作文写得更我的小技巧文章。在《快乐写作》里,我学会了从前不知道的写作方法,《快乐写作》真是一本“百宝书”啊!
通过看《快乐写作》让我更加爱写作了!以前的我总是半天写不出一句话来,要不就是语句不通顺、用的好词语不多。是《快乐写作》让我学会了积累,我还准备了一个漂亮的本子,专门记好词佳句,都是来源于《快乐写作》。以前的我总是什么都不想,就动笔开始写。现在我明白了,要在大脑里先构思好作文的大概,这样就不会出现写一句想一句的事了。直到现在,我一有不会写的东西,就翻翻《快乐写作》。为了方便起见,我把《快乐写作》介绍的各种写作方法都剪了下来,随时翻阅。
《快乐写作》你就是一本“百宝书”、一位良师益友。你还为不会写作文而发愁吗?来吧!读读《快乐写作》!你会喜欢它的!