清明节的作文
星期六早上,我早早的拿着自己做的小白花,“清明时节雨纷纷”嘿,还真下起了小雨。
咱们出发了,天空灰蒙蒙的,不时飘下一些小雨点,是不是老天爷也在悼念战士们呢?到了那里,到处翠色欲流,尤其是那高耸的松树,无论是严寒酷暑,也会永远站立在这里。就像战士们一样流芳千古。而中间那座高高的烈士塔的门上,写的正是这四个大字,这座八角宝塔就像一位母亲,哺育着战士们的英魂,咱们站在烈士塔的前面,听副校长讲话,全体同学默哀三分钟,咱们默哀后,走进烈士塔为勇敢牺牲的勇士们献上咱们自己做的小白花。
在回去的路上,我知道咱们现在的美好生活是战士们抛头颅、洒热血换来的,咱们长大后,一定要做一个对社会、对祖国有用的人。