小小志愿者作文350字
周末的清晨,蓝蓝的天,暖暖的阳光,一片五彩缤纷的公园中站着一名“护园小卫士”。是的,我就是今天的小小志愿者,来守护这片美丽的家园。
公园里人挺多,有跑步的,有跳舞的,还有追逐打闹的小朋友……我目光瞄见不远处的清洁工奶奶正满头大汗地捡着草坪上的纸巾,她是那么不容易,于是我赶紧过去递上一瓶矿泉水,说:“奶奶,你先喝口水休息一会儿,我来捡。”奶奶喝了口我递过去的水,脸上洋溢着灿烂的笑容,直夸我是个懂事的好孩子。过了一会儿,有个小妹妹跑到花坛边伸手就要摘花,我急忙上前制止,告诉她:“小妹妹,花儿这么美,你摘了它,它会疼的。要是大家都去摘,公园里就没有花了,公园就不美了。”小妹妹听了,不好意思得离开了。
同学们,文明就在我们身边!希望大家从我做起,从小做起,不乱扔垃圾,爱护公物,共同创建我们的美好家园。