小小志愿者作文350字
今年暑假,我和小区里的小朋友们一起做公益活动,主题是铲掉贴在楼道和家门上的小广告,想想能为大家做些服务,我真的很开心。
早上,我从家里带来了:喷壶、瓶装水、铲子、扫把、搓斗……我负责清理我家所在的二十八号楼的第三单元。“开始工作!”有一些人不讲文明往墙上粘贴了许多小广告,而且不容易铲下来。我想了一个小窍门,先用喷壶把小广告喷湿,再用铲子一铲,小广告很容易就被我铲下来了。不一会,我就汗流浃背了,我想:“还有那么多小广告没有清理呢,我得加油啦!”。我用同样的方法把第三单元的小广告都清理完了,看着我的劳动成果,我会心的笑了。
我又去看了看第二单元的情况,两位小朋友正在卖力的清理小广告。看着她们的样子,我也加入了她们的行列,开始热火朝天的一起工作起来。半个小时过后,第二单元的墙面也恢复了原先整洁舒适的面孔。我们情不自禁的同声说:“耶!”
通过这次活动,我发现自己越来越喜欢做志愿者,因为这不仅让我学会了铲除小广告这项技能,也给大家带来了优美的环境和舒适的感觉,是一项有益的活动!