小小志愿者作文350字
“我要以自己的行动为胸前的红领巾增光添彩。”积极倡导环保的小志愿者杨月晨说。她热心公益的精神深深地感染了周围的人,被社区的人们亲切地称为“环保小姑娘”。
就读于北京小学走读部的杨月晨是个阳光开朗的女孩,在学校里,她担任班级学习委员,对待学习一丝不苟;在所居住的小区里,她是一名积极参与社区志愿者服务的小志愿者。
当发现所在社区实行垃圾分类时,杨月晨主动上网查找资料,了解如何正确地进行垃圾分类,并向周边的邻居宣传垃圾分类的好处,以及对保护环境的重要性。
去年,杨月晨在报纸上得知能够认领废旧电池回收箱的消息后,立刻让妈妈拿出自己的压岁钱悄悄地以中队的名义,为学校捐赠了一个废旧电池回收箱,并代表中队向全校发出“送电池宝宝回家”的倡议。
在辅导员的支持下,中队成立了废旧电池回收小组,每周定期在全校开展废旧电池的回收活动,仅仅三个月的时间就回收电池5000多节。在西城区“我爱地球妈妈”演讲比赛中,杨月晨一举拿下了一等奖。
每个人心底都有一个梦,杨月晨的梦是绿色的、纯净的,她用语言编织,用双手着色,牵手同行的伙伴,描绘着心中的绿色环保梦。她说,今后要更加勤奋,为环保,为公益,为梦想而不懈努力!