小小志愿者作文350字
今天,我和同学们一起去山海步道当小志愿者,地点是在仙岳山土地公庙那段。
等人到齐了,我们穿上了向日葵志愿者马甲,领了垃圾袋和垃圾夹,家长们手举提示牌,小姐姐还跟我们讲了注意事项。接着我们就上步道啦,同学们一个个跑得飞快,都急着去寻“宝”。我一路观察着,仔细查看路上每个角落,不一会儿,真的发现了一个目标,角落躺着一个烟头,我如获至宝地把它收入囊中。果然,仔细观察还是有收获的嘛。就这样一路边走边捡,虽然我走得慢,但是我捡的“宝贝”可真不少,有烟头、有纸屑、有塑料、还有一个坏水管头,很快我就跟上大部队了,跟同学们有说有笑,一路停停走走,不知不觉我们走到步云桥了,已经接近走完整座山了,家长们说差不多了我们就原路返回了。最后,同学们个个都有收获,归还了东西就各自回家啦
妈妈跟我说山海健康步道原名八山三水,是连接厦门八座三个水组成23公里的健康步道,工人们历经14个月完成了这个超级工程,现在是厦门的网红打卡点,它不仅能让我们欣赏沿途的风景又能锻炼身体,所以我们一定要爱护步道的环镜。