小小志愿者作文350字
今年春天,孙博岩邀请我们参加文物保护公益活动,给卢沟桥擦栏杆。
我们到达目的地后,孙博岩的爸爸还强调:“卢沟桥的石狮子是国家的保护文物,强调我们要把栏杆擦干净,为保护文物贡献自己的一份力量。”孙博岩妈妈还给我们简单地说了一下卢沟桥的历史。
讲解完毕后,大家齐动手,我拿起那块儿布就开始卖力地擦,擦擦上面。擦擦下面,不一会儿就累得满头大汗,想一想,一直在这里打扫卫生的保洁阿姨和叔叔们比,我们这点累不值一提。擦着擦着这块儿布变得又脏又黑,我想用一块儿“黑色”的布擦不是越擦越脏吗!但是我很快想出了解决办法,把布翻过来不就行了吗!如果没有发现,接着稀里糊涂地擦不是白擦了吗。在大家的共同努力下,文物保护栏杆变得一尘不染,心里美滋滋的。
这次活动,我不仅为保护文物出了力,同时也学会了擦东西的小窍门,今天的收获可真多。我要把志愿服务坚持下去,成为一个光荣的志愿者。