大雨连续下了三天三夜。
星期三早晨五点三十分,我睡不着了。我想起床去看看还下不下雨,我穿了一件外套,走到阳台上。“哇”,我感叹了一下,一层薄薄的雾,还下着蒙蒙细雨,这场景如同一幅美丽的画卷。我看了一下家旁边的小路,“哦!”我皱起了眉头,为什么小路上到处都是垃圾,如同一个垃圾场,各种垃圾都有。肯定最近下雨,来往的行人和车辆把垃圾随手丢在路上,因为垃圾桶与小路还有一定的距离,所以人们开车路过时不方便把垃圾丢入垃圾桶,加上下雨就更加会随意乱丢了。我在阳台站了一会儿,摇摇头无奈地离开,回浴室洗漱一下,背起书包上学去了。
下午放学后,带着郁闷的心情回到家认真做完作业,等到爸爸妈妈下班回家后,我们一起吃好晚饭,天空早已放晴,地面也干了。这时我建议去旁边小路上清理垃圾,爸爸妈妈也同意了,于是我们准备了一些捡垃圾的工具,我和弟弟一人配一套。我们步入了小路,开始我们的垃圾清理行动,这时前面叔叔家的小弟弟也过来,加入了我们的队伍。
历经一小时左右,天开始黑了,我们在力所能及的范围里面,把路边垃圾都清理了,并做好分类。这时我心情愉快了,体会到做好事能让自己更加开心快乐,所以我心里决定今后一定要多做好事。