我的梦想作文
三月,春天来了,我眼望四周,一片绿意盎然的景象。让我想起了习爷爷说的一句话:“建美丽家园。”为了让我们的家园更美丽,我们决定在这个美丽的季节里去佛灵湖植树。
去到佛灵湖,那里的景色十分优美。一大片种植果蔬的田野,有成熟的水果可以采摘,黄的、红的、绿的,许许多多不同的颜色。还有许多湖泊,湖上非常明净,就像一面大镜子。还可以听见鸟叫的声音。不过,还是植树更重要,我们也得快点找到植树的地方才行。
到了植树的地方,一位老师正在讲解怎样植树:“挖坑要挖深一点,浇水四周也要浇……”老师讲完以后,我们迫不及待地选好铲子和树苗,往山上出发了。由于我个头小,拿不动那么高的树苗,就只能选一棵较小的树苗了。
我选择了一个阳光充足的地方种我的树苗。我把树苗放在一棵大树旁,卷起袖子,拿起铲子开始挖坑。可是我的力气小,挖了很久也只挖了一个很浅的坑。这时,姨丈说:“我跟你一起挖吧!”我说:“谢谢姨丈!”我和姨丈你挖一下,我挖一下,很快就挖得很深了。我把树苗放进坑里,由姨丈帮我扶着,我再把坑填平,用脚把土踩紧,直到小树苗不摇为止。我去山下提了一桶水回来,浇在小树苗的周围。我看着那棵小树苗,它的枝干笔挺笔挺的,树叶绿油油的,生机勃勃。虽然他和我一样不怎么高,但是我希望它和我一起成长,长成一棵参天大树。
这时,我想到了邓爷爷,它是中国第一个提倡植树造林的人,并以身作则,自己也植了一棵树。有了邓爷爷,才有了我们今天这个美丽的家园。
如果没有了树,后果会非常严重。城市就会被各式各样的自然灾害淹没。我们呼吸的也只能是工厂里排出来的废烟,再也呼吸不到新鲜空气了。天空也会变得漆黑漆黑,不会像现在那么湛蓝湛蓝了。
因此,我的梦想就是要让我们生活的地方成为一个美丽的绿色家园。“种下一颗幼苗,收获一个希望”我要行动起来,放飞我的梦想!