炒饭的作文
今天早上,我躺在床上看见妈妈在厨房里忙来忙去感到很有趣。于是我跑过去对妈妈说:“你能教我炒饭吗?”妈妈说:“好呀!”于是,我就开始了第一次炒饭。
妈妈先让我把鸡蛋打到碗里,然后搅拌到一起。呀!小点声,我真不是故意把蛋清洒在衣服上的。妈妈把豆油倒入锅里,过了几分钟,锅里好像要着了火一样,妈妈说:“这是豆油热了,用不着害怕。”听完妈妈的话,我心里的大石头总算落地了。我把鸡蛋倒入锅里,只见锅里的鸡蛋在一刻内就已经熟了。妈妈把没有吃完的饭放入锅里,然后让我把饭炒散。我原以为很简单,但没想到我把锅都快要弄坏了还是没有把饭炒散。因为鸡蛋都要糊了,所以最后还是让妈妈把这件事做完了。最后一步是把酱油倒入锅里。我刚要倒,妈妈突然叫住我,说:“看看你手里拿的是什么?”我一看,天!居然是醋。我忙把酱油拿来,却发现妈妈早已把酱油倒在锅里,而且饭都盛在了盘子里。
妈妈把饭端到桌子上,吃着自己做的饭,我才真正知道妈妈每天是多么辛苦。我以后一定要好好学习,不让妈妈操心。加油!