教室里的故事作文700字
在一个寂静的夜晚,人们都已经进入了甜甜的梦乡,可是四、五班的教室里却传来了一阵阵的争吵,这里发生什么事情了呢?原来呀!是清洁工具们正在激烈的争吵。
他们你一言我一语互不相让,个个都是脸红脖子粗。他们在争吵什么呢?只见扫把小姐跳上讲桌,插着她那细细的腰,尖声尖气地说:“我的本领大,同学们每天都用我扫地。要不是我,教室里的废纸被风一吹,还不得满天飞呀!”撮箕小弟不服气了,他迈着他那又粗又短的小腿走上讲台,把扫把小姐往下一推:“我的本领最大。扫把小姐,要不是我把你扫的垃圾运到垃圾箱里,你扫的再干净也是白费。”抹布也不甘示弱,飞快的跑过来说:“我的本领大,要不是我擦干净桌子,同学们的衣服都脏了。”拖把小妹也坐不住了,拖着她那长长的裙子走上来,用极其优美的声音说:“我说你们几个,全都不如我一个呢!我天天把地面拖得干干净净,我的功劳最大。”“要不是我擦干净黑板,同学们能看清楚老师写的字吗?”黑板擦一边说一边迈着方步走上前来。“我的功劳大”,“我的功劳最大”,工具们又激烈争吵起来。这时,垃圾桶爷爷说话了“孩子们,你们的话我全听到了,要不然你们换一下工作岗位看看吧。”工具们都说“好”,每个人都对自己充满了信心。
没想到的是在他们打乱之后,他们的生活都遇到了麻烦:黑板擦擦过的桌子白白的,胳膊一放上去,衣服都成了白色的;拖把也不好受,她的裙子上沾满了废纸;撮箕小弟装起了垃圾,可是他的肚子实在是太小了,装了一点都撑得他哇哇大哭,还把垃圾撒的到处都是——
最后,垃圾桶爷爷语重心长的说:“孩子们,你们明白了吧!每个人都有自己的优点和缺点,赶快回到自己的工作岗位上吧!让我们各司其职,才能更好地贡献自己的力量。”
是啊!每个人只有找准自己的位置,团结合作,才能把工作做得更好。