高中作文:少年追梦
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”不知不觉便吟出了这首诗,徐徐的春风拂面而来,是那样的舒适,享受。
最是一年春好处。在这个温暖舒适的季节里,不好好学习怎么对得起天赐良机。希望你好好警醒一下,珍惜时间吧!剩下的时间,真的不多了。没有多少日子了,你马上就要面临人生的重大考验。如果你想通过,就必须好好准备。
现在已经没人会去逼你去学习了,一切只靠自己。在那不见硝烟的战场,如果没有准备,你拿什么去跟别人拼命?你拿什么去冲锋陷阵?知识贫乏,头脑笨拙的你,就好比一个农民拿着锄头,去跟一个个手持冲锋枪的大兵干架,你能干过人家嘛?不能!你还没看见人家,人家就已经一梭子让你血肉横飞了。冤吗?不冤。
当初别人都在加班加点,挑灯夜读(要适度,适度哈),鸟枪换炮时,你在干嘛?睡觉吗?喷闲话吗?谈所谓的恋爱?整天幻想吗?天天做白日梦吗?是吗?亲爱的,醒醒吧,不要等大难临头了,你才去后悔。到那时一切都晚了,没有人能救你。唯一能救你的只有自己!
使劲奋斗吧!现在还不算晚,还有半年,还有机会提高,还有可能向着梦想的道路前进。人人心中都有北大,清华梦,关键是看你去不去行动。
如何奋斗呢?我认为首要是不骄不躁,要有一颗无比强大的心。纵使考了年级第一,你也能沉稳如水;纵使明天就要上战场,你也能从容不迫。其二是不疯不懒,规律生活。“不疯”是说,学习要适度,不可置身题海,遗忘休憩;娱乐要适度,不可深陷游戏,堕落不前。”不懒“则是说,要紧跟老师步伐,该学什么学什么,该做什么做什么,每天不断总结反思,自己一天都干了些什么?有助于自己前进吗?;要注意锻炼身体,早睡早起,每天坚持户外锻炼一小时;要讲究个人卫生,病菌总喜欢栖居于肮脏的地方,要特别注意哦!毕竟,身体是革命的本钱嘛!其三是积极向上,乐观生活。如果每天苦大仇深的,去面对高三的生活,那还不几天就白发三千丈啊?所以只有用阳光,活跃的心去对待高三,生活才回报以微笑。
生命中最快乐的是追求,而非成功;生命中最痛苦的是懒惰,而非失败。所以,少年,如果你获得短暂的成功,请不要惊喜,也不必讶异,这说明你在前进的道路上又迈出了一步;但如果你落后于人,万万不要灰心。冰心曾说:“成功的花,人们只惊羡于它现时的明艳,而当初它的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”
时间老人总是毫不留情的转动着时间的轮盘,一刻也不曾懈怠,仿佛永远不知疲倦的坚守着自己的岗位。岁月不饶人啊!
追梦吧,少年!