高中作文:少年追梦
寂静的沙漏流转了多少时间,看过花开花谢,凝望你曾经的容颜。
总念念不忘那个少年,终是以笔流泻一场纪念。分明的眉眼,执著的心愿,依旧似花般绽放在心问,如斯明艳。是你让我懂得,每一个为梦想奋斗的人都很耀眼。因为追梦,你从此在我眼中如烟花般璀璨。
歌星天佑闪亮耀眼,设计师易淑迷糊平凡,那个少年开朗阳光,他们本应是三条没有交集的平行线。那一场600明星号码被曝事件,牵扯出了一个鲜为人注意的故事,光阴流转过去,它依旧在我的脑海上演。
再一次喟叹,人生若只如初见,该有多么完满。那个少年还踏着滑板,似清风朗月一般,完成那令谁一生不忘的第一次擦肩。有些人无需刻意,也能成就一场惊艳,就如那个叫做晓文的少年。
谁也不会想到,拨出那个一位之差的号码后会令三个人的命途都改变。众人只看见台上的风光无限,那台后的无奈心酸有谁来怜?那个故事或许没有多少人清楚,却始终缠绕在我心问。原来知心相交并不一定要相见,站在电话的两端,也能灵犀相通。
你为梦想的努力恍惚了我的眼。那是怎样一个心愿,可以如此绚烂?
太多的波折,一切终开始朝新的方向发展,你却要遭受病难,而你正当青春华年。你仍然没有放弃,那可是你不灭的执念?我以为还会有转机出现,或许老天会对你有所顾念。那终究只是我的意愿,天道无情方恒常,天意不会因任何人而扭转。人生不过一出戏,生死早注定。
前生五百次回眸才得今生一次擦肩。两次擦肩却不相识,不知彼此总在电话中相谈甚欢,不是因为前生回眸的次数不够,亦不是因为无缘,只是因为宿命的羁绊。人定胜天,可相遇、相识还靠老天。
你终于满足了心愿,通过手机你听到你作的歌被天佑演唱。你还是合上了双眼,哪怕还有放不下的牵念。你的手垂落,松开了最后的遗憾,清脆的鸣响为你祭奠。
在生命的尽头遇上一位知交是你的幸运,但是你可有看到她的眼泪、听到她的哭喊?第三次的见面,竟是一场永诀,你甚至还来不及知道电话那头的知己曾与你有过两面之缘。你不会想到她为你哭到声嘶力竭,因为你不会想到她会得知你的死亡。三次见面,未曾一言,终说不出再见。
你的一生甚是短暂,却也实在完满。满足了心愿,不乏知交挚友,虽有遗憾,但也不枉活过一回了。
多年后,你喜欢的歌手还在将你所作的歌曲吟唱得千回百转。
最后的那一幕终定格在最美好的初见,于是泪水崩塌了最后的防线,你在我的回忆里深陷。