家乡的一条街作文
南大街南起段家坝,北至十字街,长约2公里,宽约24米,4辆汽车可以并排行驶。南通的“项链”——濠河从南大街穿流而过,使得南大街上不长的长桥更是名声远扬。南大街路面平整,宽敞清洁,路上人来人往,车水马龙,好不热闹。南大街不大,但是家乡最著名的一条商业街,街道两旁有豪华气派的文峰大世界,历史悠久的百货大楼,富丽堂皇的金鹰国际商厦,享誉全国的苏宁电器,还有小朋友们喜欢的麦当劳、德克士和生意兴隆的大娘水饺……
节日的南大街更是热闹非凡。庞大的热气球腾空而起,别致的大红灯笼高高挂,激情奔放的音乐夹杂着一段段精美的广告语充斥耳畔,欢乐的人们脸上洋溢着幸福的笑容,整条街沉浸在喜气洋洋的气氛中。男女老少的欢笑声、商店里飘出的音乐声、汽车喇叭声……汇成了一曲动听的交响乐。
夜晚的南大街灯火通明,五光十色。一串串美丽的彩灯好似一颗颗耀眼的珍珠,一个个时尚的霓虹广告好象在争着向路人诉说……夜晚的南大街更迷人了。
我祝愿南大街越来越繁华,越来越美丽!