都是手机惹的祸作文
手机,你为什么会对我的生活造成影响,为什么我控制不住心中的欲望?手机,你是一个让我期待而又矛盾的梦。
不得不承认,手机的出现给人们带来了便捷,可它的出现也给不少人带来了困扰,我也是其中之一。
记得五年级时的一个暑假,妈妈给我买了一个智能手机,我对它爱不释手,逐渐的,我得到了它的“反馈”。
暑假过后,新学期开始了,我的座位被调到了第五排。我抬起头,一看黑板,什么都看不清,我又揉了揉眼睛,依旧看不清。我慌了:我是变成近视了吗?不,我没有近视,这一定是个梦。啊!好疼这不是梦。这一天,心情都处于沉痛之中。
回到家,吃完饭,我开始想入非非……
我哭了,因为我认为眼泪可以恢复我的视力,可事实让我从梦中醒悟,并告诉我:放弃吧,不要再做徒劳之事了,你所做的事情对于恢复视力来说可谓是“百害而无一利”呀!我陷入了沉思之中。
最后,我找到了罪魁祸首——手机,并对它萌发了厌恶之情,更对自己产生了憎恨之情。
后来,我把这件事告诉了妈妈,并向妈妈承认了错误。结果,眼镜已成为我终生的伴侣。
说实话,手机,由衷地向你表示感谢,对你说一声“谢谢。”是你让我学会了控制自己,不让自己为所欲为。
都是手机惹的祸,其实,最终的罪魁祸首还是自己。