都是手机惹的祸作文
如今的社会里,随着科技的发展,手机无处不在,人人都视手机为宝贝疙瘩,可我并不认为,我对手机可是恨之入骨。这不……第七单元的语文考试成绩下来了,我考了全班第一名——一百分,要知道在高年级语文考试能考一百分是很不容易的。当知道这个成绩后,我的心中犹如有一只欢快的小鹿活蹦乱跳。放学后,我一个箭步冲出校园,想赶快回到家让爸爸看看。
在回家的路上,周围的一切事物都似乎在表扬我、夸赞我。我整个人都沉浸在欢乐之中。回到家,我赶忙打开门,大声地、激动地喊道:“爸爸!”谁知爸爸却已迅雷之势捂住我的嘴,然后小声说:“嘘,有什么事等会再说,先到一边玩去,爸爸在打电话。”可我哪有工夫到一边儿玩啊,激动地跟在爸爸后面,像一跟屁虫,爸爸走到客厅,我就穿着拖鞋一扭一扭地跟到客厅,努力地压制着心中的欢快,使兴奋的心情不会一时地流露出来,好不容易等到爸爸挂了电话,我惊喜地说:“爸爸,你猜我这里有什么好消息
爸爸一脸不耐烦地叫道:“有话快说,我忙着呢!”我想,光这样说我考了一百分,爸爸肯定不会那么高兴,得要点儿奖励才行。于是,我撒娇地说:“哎呀,你猜猜嘛!”爸爸这才一本正经地说:“你有什么好消息,除非考了一百分?”我的脸上顿时露出了喜悦的表情:“那我,真的考了一百分呢?”爸爸露出不屑的眼神说:“就你那样,还考一百分,要考上了,别说买一件衣服,就是十件都行。”我惊讶地叫出了声,赶忙跑出去。就当我把卷了拿来的一瞬间,我刚想喊出声。“叮零零,叮零零!”电话响了,爸爸连忙去接。
我的高兴劲儿立刻消退了一半,扫兴地看着爸爸。爸爸对着手机说了半天,终于挂了电话,我刚想把我的欢喜全部抒发出来,却看见爸爸穿上皮鞋,换上衣服,推门而出……此刻,我全部的欢喜都化为灰烬,要不是这手机,该响的时候不响,不该响的时候偏响,现在,我已经在名牌服装店里了。看着爸爸远去的背影,我不禁想到:都是手机惹的祸!我多么希望爸爸停下忙碌的脚步,来分享女儿的喜悦啊!