写人作文:画_750字
一笔一纸,绘画出无限魅力
——题记
从小,便羡慕那些仅用寥寥几笔就能画出栩栩如生的图像的人,便立志要当画家。如今,学业繁重,当初立下的一些远大志向也随着时间的消磨变得淡而又淡。但是对于绘画,我却从未想过要放弃,我已为它的魅力而深深着迷。
在快节奏的生活中,一切都显得喧嚣而嘈杂。脑海中每天都像是兵荒马乱的战争年代,一片混乱,心也都是惶恐的。然而对于绘画,它却像一片世外桃源般,安然隐立于思想的某个角落,一片宁静与祥和。绘画所需的首要,便是心静。
每个周天的上午,拿起画笔,我便沉浸在这片安静的领域。放下了所有的烦恼,安静地沉下心来,只想着去怎样打好一根线条,怎么去修整一个形体。世界最终只剩下了纸与笔摩擦所发出的声音。终于,看着笔下的画在一次又一次耐心的修改之下终于变得准确、圆润时,看着纸上的人物渐渐变得立体丰满时,内心的一切是那么单纯而又由衷的喜悦。
画画不是一蹴而就的。它需要积累,它的成长是“慢”的。长时间的耐心打磨才能最终画出满意的作品,一点一点地踏实学习才能提高技能。它同时是内心的映照心浮气躁时,绘画便会变得漏洞百出;当内心含有悲愤时,绘出的线条又会是十分僵硬。画画需要安静,它像一面镜子,时时刻刻告诉我:沉下心来才能成功。
在安静之中,专注于绘画,从这中我体验到了专注与投入的乐趣。同时,绘画又像做人,聚少成多,需要勤奋与坚持。绘画中进退并存——它需要精密的线条来填充画面,也需要橡皮的修整来协调画面;需要精确的布局排放摆置,又需要留白的背景引发遐想。仔细地思考,才能发现线条的微妙。
这大概是绘画的魅力吧,它教会了我安静,也教会了我人生。
曾经的我以为,绘画就像一杯香茶,香气扑鼻。现在我才明白,这杯香茶的味道微泛苦涩,那是岁月与风雨所沉淀的一份沉静,是蕴含在香甜气息中的一份内涵。只有当你真心身入其中时,才能体会的到,并会为之着迷。
一份安静,增添了绘画一分神秘的魅力。
一纸一笔,绘出潜在的内涵。
绘画这深刻而安静的魅力,吸引着我。我在绘画中学习着……