写人作文:画_750字
我本是店中一本毫不起眼的画册,直到……她推开店门。当我和她对视的那一刻,我心里就深深地知道——是她,命中注定的人。满怀着欣喜从她的包中被抽出,她把我轻轻地放在桌上。我正欢欣鼓舞想要被翻开,期待着她的艺术呈现在我身上时。她却就那样静静坐在我的面前,脸正对着我,眼神却没有任何聚焦,只是发愣。
“嘎吱——”她背后的房门似响了一下。我看见她脸上突然露出惊慌地样子,然后她起身,立刻把我收入背包中。半空中,我隐约地听到,“还不准备……”。这话还没说完,背包的拉链就已经拉上。
“准备什么?”我小声嘀咕,可以猜到,女孩不愿作画的原因和这准备的东西有关。我仔细回忆着,神经好像被电击了一下,画面回到几天前。“6.6”我看着对面架子上的日历牌怔怔出神,什么时候我会找到自己的小主人呢?
“叮铃——”店门被推开,风铃在空气流动中轻轻摇动。两个中学生模样的女生走进店中,听见她们好像讨论着什么。
“唉,一个星期就要中考了,我好紧张啊。”一个女生对着另一个女生说着。
但是另一个女生好像有什么心事,敷衍了一句:“是啊。”然后抬起头扫视了四周,目光在我的架子上猛地停下,眼神中似有渴望流露。
“唉,走了。”前一个女生拍了一下她,“你还有什么要买的吗?”
她一下从神游清醒过来,略表歉意,摇了摇头。然后在我依依不舍的目光中走出店门。她在门口回望我一眼,却是在一声轻叹中离开了。是她!那个女生!我突然意识到。头顶突然迸出一道光亮,一只手将我从黑暗中掏出。是她!我抑制不住地惊喜,心里却又深深地感到担忧。她就这样拿着我,看着我,良久,她终于把我翻开,小心地把我摊在桌上,极像怕损害了我丝毫。终于,她拿笔画了起来!
她的脸上认真地神情重重地敲击着在我的内心,手中的画笔慢慢地舞动,一次次,一笔笔,那些线条流畅的出现在我的身上。她画了田野,画了青草,画了蓝天,画了阳光。然后,她停下了,眉头紧锁,似是遇到了什么难以抉择的问题,手中的笔也在微微地颤动。像是下定了什么决心一下,笔尖开始继续跃动。线条一下下地勾勒。那是……考场!她就坐在里面,奋笔疾书!画至此,她的作品已经完成,喜悦在脸上跳跃。在微笑中,她收起了沉醉的我。此刻,我也无悔,我知道,她的决定。
伊从何处来?寻梦已千载……