写人作文:画_750字
我热爱绘画,我和我的绘画之间也发生了许许多多让我受益匪浅的事。比如说,每当我看到书桌上那本来之不易的美术等级证书时,我就想起一句真理:种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘,一分收获。
那是在七月炎热的暑假里,我原本盼望过一个愉快放松的假期。可我的绘画教师却说:“七月底有等级考试,暑假要特训!”噢,真是个晴天霹雳,我美好的暑假生活就要离我而去了!于是在每一天的4点这个黄金时间段,我只得背上画本,拿上美术袋,为了过级考试而努力奋斗。
又要4点了,我只好极不情愿地出门了。一路上,别人的欢声笑语,都令我充满怨言。唉,我的宝贵的玩耍时间呀,为什么我要特训,为什么要考试!边走边想,拖拖拉拉慢步在去学习班的路上。路上的花草树木似乎也在嘲笑我失落的样子。刚刚我还接到同学约我出去玩的电话,很无赖,只得失望万分的拒绝。唉,好吧,既然学了,就应该学好,不然所用时间就白白浪费掉了。于是我每天坚持着,努力着……
等级考试的这天终于来到了,我怀着忐忑不安的心情来到了考场,别紧张,加油!考试开始了,我握起笔,思考了一会,开始画起来……平时的刻苦训练没有白费,今天感觉挺轻松的,手中的画笔像一个小精灵,在纸上欢快地跳跃着,不一会儿,我的作品就完成了。看着自己画作,仔细检查着,还有没有需要修改补充的地方,经过最后确定,基本满意,我愉快的完成考试,交卷了。
考完了,轻松了,可以好好玩了,可是心里总牵挂着,考试结果如何。不久,喜讯传来,我拿到了我人生第一本绘画等级证书,我太高兴了,我的辛苦没有白费了!拿到证书,在回家的路上,花儿争奇斗艳,草地绿茵茵,树木也生长得十分茂盛,树叶上还有峁滴清晨留下的晶莹的露珠,一切都那么的美好,像是在为我庆祝似的。。。。。
我的绘画道路这才刚刚开始,是个好的开始。这本证书,不仅是对我平时努力付出的肯定,更是我以后绘画路上的动力,我将在以后的学习、绘画中更加努力,坚信一份付出,一份收获。