写人作文:画_750字
说起琴棋书画,大家都知道,它们被誉为“文人四友“,可我们五(4)班也有琴棋书画,可他们并不是人们用的物品,而是有心跳有呼吸的大活人哦!想知道这其中的原因吗,请听我细细倒来。
琴:享有者姓名——“牛牛”,年龄:11,性别:男的反义词
说起牛牛的琴啊,真是无人不晓,她从上幼儿园的时候就开始学钢琴了。刚上小学一年级,她已经通过了钢琴二级考试。现在,她已经该考钢琴七级了。要知道,钢琴最高级就是九级啊!说起她的琴声,真是好听的没法形容,就按书上的那句话说吧:“她就像一个音乐天使,让优美的音符流动在她的手指间。”琴这个称号当然非她莫属了。
棋:享有者姓名——“超人”,年龄:11,性别:跟全世界的爸爸一样。
说起超人,大家可能不知道他会下棋,可我却目睹了他在棋盘上的风采。超人的成绩不好,经常带一些小东西到学校玩。前几天,他带来了一盒小象棋。一下课,他就招呼“小于”和他来“杀”一盘,我则在一旁观看。可我对象棋可谓是一窍不通,只见后来超人不知拿个什么东西把小于的“帅”吃了,便得胜了。小于可是班里的象棋高手,可超人把他打败了,棋这个称号也只能让给超人了。
书:享有者姓名——“茹茹”,年龄:11,性别:茹茹=牛牛。
说起茹茹,不对,是茹茹的字,可是大有名气,她写得字,又方又正,就像打印出来的一样,而且十分干净、整齐,简直能和那些大书法家相提并论。她写得字,肯定是全年级最好的,真是一位“小书法家”,“书”这个胖娃娃自然应该让茹茹领养了。
画:享有者姓名——“宇宙”,年龄:11,性别:宇宙=超人。
宇宙可是一个画画的天才,他的画,就像照片那养栩栩如生,更贴切地说:他是把照片画在了纸上。听说,他画的画在全国获了奖,还要印成一本书出版呢!画这各称号不给他,还能给谁呢?
我们班除了这四位琴棋书画,还有许多“奇人”哦!要想知道的更多,就快来我们班看看吧!