写人作文:画_750字
泽昊,你的画真漂亮!每当我听到这句话的时候,想到我所付出的代价,心里就泛起一丝成功的喜悦,几许甜蜜的清波在心里荡漾。
记得那是五年前的一天,我和妈妈从学校回来,听爸爸说今天下午杏园阳光门口有画展,我便拉着妈妈的手,一路奔向那里。我远远地就看到一张张国色天香的画被挂在一根铁丝上,五颜六色的,真好看。走到近处,我不由啊得大叫了一声,这些画都太漂亮了!有画花鸟的,有画山水的,五彩缤纷,精彩绝伦,把我看得眼花缭乱。我心想:要是我能画那么好,那也可以参加画展了。于是,我就把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:好呀!你想参加画展,就必须花得好哟!过了几天,妈妈给我到小画家报了名。以后,我开始了辛苦的学画之旅。我先后学了儿童画、综合创意画、水粉画,还有国画。
其中,我最得意的是国画里的工笔。那一学期,我还在学写意,那些学工笔的同学,已经画好了第一幅作品,看着他们笔下设色艳丽、惟妙惟肖的山水花鸟,我羡慕得不得了,心驰神往,好想学习。当这一学期快要结束的时候,老师说:谁学了两个学期,举一下手。我举起了手。谁知老师说:这些同学下学期可以学工笔了。我高兴的不得了,一蹦三尺高。回家后,我把这个好消息告诉给了爸爸、妈妈,他们都向我竖起大拇指。
新学期开始了,我也学起了工笔。老师说:工笔需要的是慢、静、细。第一步,先把纸贴到画板上,用铅笔起稿子。第二步,用红笔把线勾起来,要有起笔落笔,就像写一一样。第三步,要把所有的叶子用笔晕染上三、四次,晕染就是一个染色笔和一个清水笔,用染色笔染上颜色,然后立马用清水笔向外晕。第四步,给花和叶子分别添上颜色。最后一步,添加一些昆虫之类的,让画更生动。经过五天,也就是十个小时的努力,第一幅工笔画诞生了。虽然并不怎么好看,但也得于了爸爸妈妈的鼓励。
我爱画画,我更爱画工笔画。