我的小家作文
有多少事物是一直陪伴我们成长到今天,答案是很少。在我的眼里,我的家—— 一个偏僻乡村的一栋自己盖的房子,在你们眼里,那也不过是冰山的一角,在我的眼里,它是比父母还要伟大的父母。
我的家不是很大,但它是温馨的。每当客人来时,大家会聚在一个小房间,一边吃着热腾腾的火锅,一边享受着外面徐徐吹来的凉风,多惬意啊。以前 在幼儿园的时候,同学来我家过生日,我们依旧在那个房间里,一边吃着美味的佳肴,一边等待蛋糕的出现。还记得七岁那年,我端着蛋糕,因为家比较小,又有许多门栏,我脚一滑,一个蛋糕“哧”的一声飞上了天,当它落下时正好砸中了我的头,弄得我满脸都是,朋友们见我这么狼狈不堪,都哈哈大笑起来,连我都情不自禁地笑了起来。
我家有六个房间和一个客厅,其中卧室是第二大的了,我家有三个卧室,一个是爸爸的,里面摆放着一个电视机,一张铺的整整齐齐的床和四个迷你灯泡。有一个专门给客人房间,但早已该成摆放武平的储物室了。剩下的那个就是我和爷爷奶奶的卧室了,卧室虽然很大,但只有两张床和一台电视机。还有电脑房,里有着一台“年岁已高”的电脑和两株仙人掌,两台仙人掌专门吸收辐射。令一间储物室里放着许多许多的杂物,连吃过的面包也会时不时地出现在那里,当然还有一个身披红色外套的电冰箱!那个大厅里放的东西可就多了,像椅子、桌子、盘子,甚至十字绣,都在这儿。
我的家很小,但会使我快乐,陪伴我过了十一年,谢谢你,我最爱的家!