随着小升初考试的临近,各种压力铺天盖地席卷而来,好不容易熬过了月测,我乘机逮住这清闲的周末,随父母来到了放飞心情的好地方——洪泽湖湿地公园。
芦苇荡
走进大湿地,如同走进一片郁郁葱葱、生机盎然的天然“氧吧”,我们尽情地享受着“深呼吸”。放眼望去,真是“万顷芦荡绿如海”!青青的芦苇随风摇曳,一群白鹭在晴空中快乐地飞翔,清清的湖水优雅地倒映着蓝天白云。泛舟湖面,我不禁想起了古人诗句“舟行碧波上,人在画中游。”
牡丹园
满园的牡丹花五颜六色,千姿百态。你瞧:有的还只是花骨朵,就像一颗颗鲜红的宝石;有的半开半合,好像粉色的蝴蝶展翅欲飞;有的已完全盛开,恰似美丽的白天鹅……微风吹来,翩翩起舞,似乎在热情地欢迎我们呢!徜徉在无边的花海,浓郁的香味沁人心脾,多么令人心醉神迷呀!
千荷苑
沿着游龙般的曲折小径,我们来到生机勃勃的千荷苑,小桥亭台错落有致,相映成趣。碧绿的池塘里,鹅鸭戏水,鱼跃鸟鸣。最令人心动的,是荷塘里那一片片青翠欲滴的田田荷叶,你瞧:它们正挨挨挤挤地浮在水面上,多像一群群顽皮的娃娃!其实它们正暗中积蓄着力量,坚忍不拔地向下扎根,准备着迎接6、7月的最美绽放!
啊,大湖湿地,我心灵的“氧吧”,谢谢你催我奋进,让我今天不虚此行!临别前,让我与你握手约定:辉煌的六月,我一定以最美的姿态绽放,和你一起,把家乡装点得更美丽!