毕业以后的我作文
六月,原本应该是阳光明媚的季节,但老天爷似乎也知道我们的心情,今天下着丝丝细雨,恰如我们无尽的忧伤。
“西苑是我们,我们的摇篮……”在悠扬的校歌声中,我们迎来了在小学里的最后一个“六一”儿童节,也是我们的毕业典礼。
平时唱校歌时我不会有很大的感触,但是今天,唱着这首歌,我既哀伤又激动:哀伤的是再过几个星期就要和同学们分别了;激动的是再过几个月我将踏入初中生活。
发毕业证了,是金校长亲自给我们发的。我敬了一个队礼,接过毕业证,满怀敬意地看了一眼我们的校长,岁月在他的身上留下了明显的印记,脸上比我们刚入学时多了几条皱纹,头发又白了几根。金校长,我会永远记得今天,记得给我们发毕业证的您!
敬爱的申老师和吕老师在一边看着我们,一边用手抹眼泪。亲爱的申老师和吕老师呀,陪了我们整整六年!教给我们知识,关注我们的成长,就像我们的母亲一样!也有很多在拍照的家长,一边笑着,一边抹着眼泪!还有我们的班主任周老师,帅气的身影一直在忙碌着!
回想六年前,一群天真烂漫的小孩走进校园,他们素不相识,但怀揣着相同的梦想来到了这里。在六年的学习生活中互相帮助,互相爱护,互相鼓励,从幼稚变得成熟,从无知变为聪慧,从素不相识成为莫逆之交。可是如今很快就要各奔东西了!这群充满青春活力的少年将走出校园,迎接他们的,将是不同的前途。
虽说飘着细细雨丝,但我们的校园,今天好像特别鲜亮。大门围墙的油漆,依旧崭新;校园的铁门,还是那么鲜亮。门卫叔叔,还是那么和蔼;他的新制服,帅气得简直像警察叔叔一样。
不一样的,只有栀子花。她的花苞结得特别多,花朵开得特别盛,像一团团的棉花,又像一粒粒珍珠,覆盖着翠绿的枝叶上。这千朵万朵花,仿佛在在六月的微风细雨里,展示着柔软又灿烂的生命。
记得当初幼儿园毕业时,我们唱着“时光时光像飞鸟”,可不是,没等到看清鸟的羽毛,我们的小学又毕业了。
今天,这里是我们的学校;明天,这里将成为我们的母校。今天,我以这里为荣;明天,母校将以我为傲!