文具盒里的悄悄话小学作文350字
夜深了,人静了,小朋友们都睡着了,只有文具盒里还在看小声音:“我的本领大,我的本领大,文具盒里的悄悄话作文。”哦,原来橡皮弟弟、铅笔姐姐,还有转笔刀哥哥在一起比谁本领大呢!
首先由转笔刀哥哥说:“我的本领大,因为如果没有我的话,铅笔就不能写字,铅笔写不出错字来,小橡皮你也不能用啊。”“可我也有用啊!”铅笔姐姐带着不服气的语气说。“如果没有我,转笔刀你削什么?橡皮你擦什么?”“可我也有本领啊!”橡皮弟弟说话了:“如果没有我的话,转笔刀你把铅笔削得再尖也没用!铅笔它也会写错字啊!”说完,它们就吵了起来。这时,文具盒奶奶说话了:“你们别吵了,你们各有各的长处,各有各的短处,但不要骄傲,就像我们小主人汤理围王老师说的一句话:“左皮看自己的缺点,右眼看别人的优点,才对啊!”说完就要它们相互道歉,后来它们又成了很好的好朋友!
我早晨醒来,做作业时,看见它们挨在一起,正在文具盒奶奶怀抱里甜甜地入睡呢!