细心体会,幸福也许就是一个动作,一个眼神,一句温馨的话语,一个不起眼的细节。
我生活在一个幸福的家庭里,有高大的爸爸,慈祥的妈妈,我们每一天都是那么充实,快乐,幸福。
早晨,我们三口人6点半准时起床,这时妈妈的唠叨声又开始了:“蕾蕾,动作快点,别慢慢悠悠的,要不然上学该迟到了。”我只好遵守命令,而爸爸则在一旁自言自语,妈妈把一天中最重要的早饭做好后,我们就开始吃饭了,听——热闹的交响曲又开始了,“喂,爸爸,你的馒头掉进我的碗里去了。”“对不起,不是故意的。”“你的筷子碰到我了。”“哦,请原谅。”吃完饭后,我们就各自去干自己的事了:我去上学,爸爸妈妈去上班,一天的快乐生活就要开始了。
中午,我放学后,回到了家,一种熟悉的味道扑鼻而来,原来妈妈为我做了我最喜欢吃的菜:炒菜花。不一会儿,爸爸也下班了我们边吃边说说笑笑。“嗯,这个菜好吃。”“我做的菜都好吃。”“就是,你妈妈可是厨神,没有她不会做的菜。”“哈哈……”“喂,小鬼,你怎么吃成一个小花猫了?”“啊,不会吧?”“哈哈……”
晚上,爸爸坐在椅子上目不转睛地看着钟表,嘀嗒,嘀嗒……“爸爸,你在看什么?”“嘘,别说话,还有20分钟,我就该接你妈去了。”“哦。”不一会,时间到了。“你妈该下班了。”说完他就出门了,不久,从远方传来了妈妈的声音:“你爷俩吃饭了吗?”“吃的什么?”妈妈回来了,我们在一起聊天,可开心了。这一天的幸福结束了。
我很幸福,也很知足。幸福就是知足。我眼中的幸福就是这样,每天有爸爸妈妈的陪伴、疼爱。因为我们是幸福的三口之家。