我家有四口人,分别是爸爸、妈妈、姐姐和我,我们都是“机”。
爸爸是“三分钟热度机”。为什么这样说呢?因为他的爱好很多,平均算下来,每个爱好可坚持不到半年。有那么一阵子,爸爸迷上了打牌,不到半夜不回家,没输三五百不回家。分明是给别人当了“提款机”。后来,他的爱好又转移到看百度。每天都看,一天到晚他的手机都在响。一个月后,他的宝贝外孙出生了,爱好又成了照顾外孙了。难怪他是“三分钟热度机”!
妈妈嘛,是个永远不会过期的“复读机”。看,妈妈又开始了“复读神功”“起床了!起床了!起床了!”重复了若干遍后,见我还没睁眼,拧了一下我的大腿,又叫起来:“起床了,起床了!”“把牙刷了,把头发梳了,把书包整理了,把饭吃了,把水杯带上,把唇膏涂上,把牛奶拿上,把”打从我上小学以来,妈妈重复着说了五年的话。记得上次春游时,我都上大巴车了,她还在说:“钱拿上了吗?雨伞带上了吗?”真是个真正的“复读机”啊!不过在这些话语中,都是满满的爱呀!
姐姐不是“游戏机”才怪呢!她呀,“游戏不离手,能活九十九”!在手机上打麻将她可喜欢了,为了能打麻将,还和妈妈大闹天宫。她的打麻将技术也太差劲了,虽说在手机上玩,不花多少钱。可她都输得成“低保户”了,还不遗余力,全力以赴地玩。妈妈常和她说:“都是当妈的人了,还这么爱玩!”
我呢,是个“贪吃粉碎机”。每天放学后,不是直接回家,而是满大街逛。看看口袋里还有几十块钱,买了几串炸里脊。吃完了里脊,又吃肉夹馍。肉夹馍吃了,又买了大碗麻辣炸土豆。要不是胃的容量太小,没准我能吃光一条街呢!
我家这四台“机”,都是名副其实的呐!