我有一个幸福又快乐的家庭我家有四口人,由勤劳慈祥的妈妈,懒惰爱上网的爸爸,馋嘴的妹妹和机灵聪明的我组成。
夸妈妈勤劳一点也不为过。记得有一次,妈妈累得病倒了。可妈妈还要做家务,大家怎么劝她都不听等妈妈做完家务,她的病情加重了。我连忙打电话给爸爸,把妈妈送到了医院。打完了点滴后,妈妈的病情有了好转,可妈妈却说:“我要快点回家,家里的碗没洗完呢。”你们说,我妈妈是不是很勤劳呢?
接着我要介绍的是我的爸爸,他是个出名的懒虫。每天下班一回到家,爸爸就一屁股坐在沙发上,喊着:“儿子,儿子,快拿拖鞋来替我穿上。”我极不情愿地给爸爸穿上拖鞋。吃晚饭的时候,爸爸还要妹妹替他盛饭。吃完饭后,就上网冲浪,一玩就几个小时,要不是妈妈再三催促,这一个晚上绝不洗澡。你们说,我的爸爸是不是个名符其实的懒虫呢?
妹妹虽然长相可爱,却是个馋嘴猫。记得有一次,外婆过生日,可还没点蜡烛,妹妹这个小馋猫就嗅到了蛋糕的香味她趁我们各忙各时,偷吃了一小块蛋糕,恰好被我看到等妈妈打开蛋糕,发现蛋糕少了一块,便大声问:“是那个小馋猫干的?”我连忙把刚才发生的事情告诉了妈妈,妈妈笑着对妹妹说:“你这个小馋猫,可真拿你没办法!”
我是这个家的机灵鬼。记得有一次,爸爸给我出了一道题。爸爸说:“怎么样才能让一张纸放到水里,而不弄湿它呢?”我想呀想。突然,一个胶布掉进了水里,我本以为它会湿,可它竟然没有湿。我灵机一动,计上心头,我用胶布把纸粘得密不透风,放到水里,竟然没有湿,我把这个方法告诉了爸爸,爸爸笑着对我说:“你真是个机灵鬼!”
我在这个幸福的家庭中快乐成长,我爱我的家人,也爱我的家!