我的一家是一片快乐的“天空”,下面就由我来介绍一下吧!
我的妈妈是一个火红的“太阳”,时刻照耀着每一个地方;我的爸爸是一片湛蓝的“天空”,蓝蓝的天空照亮每个人的心;我的姐姐是轻轻的“微风”;而我是一朵雪白的“白云”。
我的妈妈是一个”火红的太阳”,每当我做错了事儿,妈妈的脸就气得通红,像红彤彤的太阳一样,就连头发也气得炸了起来,就像太阳的万丈光芒一样,真是“火冒三丈”啊!不过“太阳”也有温柔的时候,当我拿着考了满分的试卷回来,妈妈就会抱着我温柔地说:“宝贝真棒!下次再考个满分。”我的心里美滋滋的。
我的爸爸像一望无际的“蓝天”,他的心胸特别宽广,无论我做错了什么事,他都会温柔的一笑。有一次,我不小心把爸爸的手机摔在了地上,手机屏碎了,我吓得目瞪口呆,妈妈气得暴跳如雷,爸爸却云淡风轻地说:“哎呀,屏碎了换一个就好了,别吓坏孩子。”我的恐惧像被风吹散了一样,消失得无影无踪。当我的考试成绩不理想时,爸爸总是耐心地教我,并且鼓励我说:“只要努力学习,就能考高分。”
我的姐姐像“微风“,她说话像微风一样,轻轻的,柔柔的;她走路像微风一样,轻轻的,静静的,给人的感觉特别舒服。
我像“白云”一样,白白的,软软的。我很单纯,单纯得像白云一样,善良地对待任何人。我的性子很软,从来都是和大家和平相处,所以我有很多很多好朋友。
我们是幸福的一家人:“蓝天”上飘着朵朵“白云”,“微风”轻轻地吹着,“太阳”暖暖地照着,我们是多么幸福!