我有一个幸福、美满、和谐的家庭。
晚上六点,系着围裙,盘着头发的妈妈正在厨房里做饭,一会儿麻利地削土豆,一会儿熟练地切肉丝,一会儿快速地炒鸡蛋……一桌丰盛的饭菜很快就做好了。
晚上六点半,门一响,我迅速地躲了起来。穿着衬衣背着包的爸爸回来了,他兴奋地喊:“Baby!Baby!嗯?那娃又到哪儿去了?”他走到走廊口时,被我吓了一大跳,没有恼,背着我在屋里跑了一圈。
他总是很关心我的生活。我受伤了,他会说:“怎么这么不小心?以后一定要注意……”上学时总是对我说:“不舒服一定要说,不要瞒着……”
吃完晚餐,高个子、扎着马尾辫的我开始专心地写作业。计算时拿起草稿本“刷刷”地写;遇到难题时眉头紧锁;解开了难题暗暗高兴。
我很爱读书。有一个周末,我写完作业就看,一直从下午两点看到晚上,吃饭时爸爸叫我时,我才依依不舍地离开书桌。
晚上八点,又到了检查作业的时间。妈妈拿起小竹板“嗯?这个字写错了,过来!”爸爸连忙冲过来喊:“不要打我的娃!”妈妈皱着眉头说:“再这样我一个人打一下。”爸爸故意将手颤颤地凑到妈妈面前,妈妈噗嗤一声笑了,我和爸爸也笑了……
这就是我家,认真严肃、聪明能干的妈妈,无微不至、勤劳幽默的爸爸,还有一个认真学习、阳光自信的我。
我们家总是充满欢声笑语,我爱我的家!