一个阳光明媚的早晨,我去草地上放鞭炮玩。
只听“嘭”的一声,鞭炮在空中炸开了一朵美丽的“花”。不料一只鸟妈妈正带着一只小鸟在树上觅食。听到爆炸声,鸟妈妈赶紧飞了起来,可小鸟就没这么幸运了。虽然小鸟飞了起来,可还是被炸伤了,像一片树叶慢慢地落了下来。我见小鸟摔在了地上慌了神,便几步走到小鸟旁边。小鸟受伤了,右边的翅膀正在流血,我想,这总不能让鞭炮负责任吧,所以只好自己带回去饲养几天了。鸟妈妈见我把小鸟带回去便在空中“投诉”我。可它又治不好小鸟,便没有理它。
我用清水把小鸟伤口清洗了,在包扎起来,还给小鸟一把麦子。小鸟见有食物了,马上啄起麦子来。啄了一会小鸟便叽叽喳喳的唱起歌来,又好像在说:“谢谢你了。”经过我这几天的照顾小鸟已经可以挥动翅膀,还可以飞起来了。又过了几天,小鸟的伤彻底好了。我便把它放回大自然。看着小鸟在空中飞翔,我心中的石头终于落地了。