有一次,我不小心吞下了一枚硬币,当我告诉妈妈时,妈妈吓坏了,妈妈和爸爸轮流背着我往医院跑,妈妈瘦瘦的身子背着我很吃力,看到妈妈累的满脸都是汗时,我心里很难过,那一刻,我才意识到我真的错了,我对妈妈说:“妈妈,请您原谅我,以后我不会再犯这样的错误了。”
有一天,我放学回到家里,看到桌子上有两个苹果,我就拿了一个大的吃起来。这时,弟弟看到了就跑过来跟我抢,我就是不给他,把他气哭了,妈妈走过来批评我说:“你是当哥哥的,要什么事情让着弟弟点。”看到弟弟委屈的样子,我才知道自己错了。《孔融让梨》的故事老师给我们讲过,可当时怎么就没想起来呢?