仰望星空作文
那晚的星空特别亮特别美,小女孩悠闲地坐在秋千上,秋千并没有荡起来。
小女孩双手托着下巴,皱着眉头,眼睛一眨不眨地盯着那颗最耀眼的星星。
仿佛在星星里,看到了那条可怜的小狗正对着她笑呢!
那是一只和小女孩形影不离的狗。那天,他们和往常一样在马路边闲逛。小女孩不停地往狗狗嘴里喂美食,狗狗吃得好欢啊,不停地摇着尾巴表示感谢。它总是喜欢跑在前面,一会儿看看这边的小花,不一会儿又看看那边的小草;发现自己离小姑娘远了,就会坐下来,摆个很可爱的样子在等待,惹得小姑娘“咯咯咯”笑个不停。它还会像个调皮的孩子,故意把自己藏起来,跟小姑娘玩捉迷藏呢!
突然,一辆车飞快地驶过,眼看就要撞到小女孩了,狗狗灵机一动,猛地上前,把小女孩撞倒在地。只听“呯”的一声,小女孩看到了满地的血,差点昏了过去。
凉风习习的晚上,小女孩思绪万千,仰望星空看了很久很久,早已泪流满面……