游览犀牛堤作文
我们步行了十几分钟,便到达了犀牛堤。首先映入眼帘的是一排排嫩绿的柳树,一眼望去,这些柳树有几公里长呢!正好现在是春季,柳树刚变绿,可漂亮了。一阵风吹过,柳条儿就随风飘动,像小姑娘的辫子一样,风停了,从远处看,一排排柳树又仿佛是一个个守卫犀牛堤的士兵一样,十分壮观。往犀牛堤中心走去,你就会发现一些躲在大树下的小花,这些花可鲜艳了!有粉色的、黄色的、蓝色的、绿色的……它们一个个争奇斗艳,为犀牛堤增添了不少生机。
再往左边走一点,就是犀牛堤的正中心了,正中心则是三只犀牛了,它们一家每天都开开心心地守护者犀牛堤。每到夏天,就会有小朋友们拿着水枪骑在犀牛的背上打水仗,他们都玩得很开心,每当游戏一完,那些男生的衣服都湿完了,不过他们不在乎衣服打湿没,因为他们都沉浸在刚才游戏的欢乐中;而女生就没这么调皮了,她们会在花丛里摘一朵小花,然后别在头发上做装饰,可漂亮了!
再往前走点的地方就是大人和老年人休闲的地方了。晚上的时候,那些跳广场舞的或是打太极拳的就会在这里聚集,然后开始跳舞;下午的时候那些大人和老年人就会在这里喝茶、打牌;上午的时候,就有人在这做健身操,随着广播声,你自己也会随着广播声动起来。
犀牛堤的景色真美啊!让人流连忘返,来了还想来,如果有机会,下次我一定还要来犀牛堤游玩!