火车站里识标志作文
我在火车站认识了很多标志,这些标志很有意思,它们都有特定的含义呢。
在火车站地下停车场的入口处,有一个蓝色的圆形标志上写着一个白色的P字,那就是post的意思,汉语就是停车场的意思;一个黄色的圆形标志上写着一个黑色的“5”字,那就是代表着高度限制为5米高,从这里开进的车辆最大高度不能超过5米。入口处的地上还有很多灰色的减速带,因为这里是斜坡,再加上汽车很重,如果地面是光滑的,轮胎上的花纹即使再花,也不能起到防滑作用,所以减速带第一是为了减速,第二是为了防滑,最重要是保证安全。
在火车站,我看到了两个售票大厅,第一售票大厅和第二售票大厅。第一大厅比第二大厅大得多。爸爸带我到第一售票大厅,我看到有40个售票窗口,可以买到异地票、连程票、返程票;有座票、无座票、卧铺票;成人票、儿童票;软座票、硬座票、软卧票、硬卧票等等。
火车的车次前面的字母T、D、K、YZ等代表不同的意思。D字开头的车次代表动车组,K字开头的车次代表空调快车组,T字开头的车次代表特快空调车组。妈妈去北京时坐的是D136是动车组,返程坐的K1303就是空调快车组了。这些字母很神奇吧。最意思的是儿童火车票,票面上有一个带圈的“孩”字,代表是身高不超过1.3米的小孩子要买的票,票价是成人票的一半,是对我们小孩子的照顾。