地球妈妈是宇宙中公认的标准模特儿。她有优美的身姿,大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴。她长得不但美丽,而且还拥有一套十分美丽的时装,让人羡慕不已。这套时装用蓝蓝的大海做外套,树木草坪做连衣裙。并穿着花儿编织起的乡花鞋。每8年一度的4月22日的选美大赛,地球妈妈都稳拿冠军,今天地球妈妈没来参赛,因为她那漂亮的时装不见了……在今天,木星妈妈便去地球妈妈家探个究竟。
“是这样的!”地球妈妈说:“我那孩子——人类,破坏了我的时装,偶而损坏一点,我会自行修好初好。可是从他们知道了树木可以取暖,可以用它采盖房子,可以挣钱,就不断大量砍伐树木,制造毒烟毒气。他们虽然创造了财富,给我带来了幸福与欢乐,但也给我带来了严重的伤害和污染!他们造成的严重的水源污染,夺走我那蓝蓝的外套,使能饮用的水只占我体内存水的百分之一。分们所污染的水里有毒的特质使他们中毒,其中有一百多万人喝了他们不卫生的水,在全球每天就有几百万多的人因喝了这种不而导致死亡。我在那里拼命地修补,可他们还来的却是一件黑黑的垃圾外套。”
地球妈妈略一沉思,继续说道:“他们还造成了垃圾污染。他们扔掉的食品、一次性纸盒使我的连衣裙变成了白茫茫一片,这边连衣裙中的有害物质,把我弄得头晕目眩边些树木草坪被污染后,排放的臭气常被流往往到各家各户,垃圾也被扔到了河里。那蓝蓝的外套又一次遭到了污染。那些臭味流到我的鼻子前,差点就要把我也熏臭了!”地球妈妈停顿一会儿,说:“不仅这样,还有土壤污染、大气污染,就连我和姐妹们赖以生存的宇宙都被污染了唉”
因为水污染、垃圾污染、肯定给人类一系列灾难也失去了生太平衡,近使人们开始植树造林,保护自然家园,也保护他们的好朋友动物等等。我想8年后的8月8日的选美大赛,你一定能再次勇夺冠军。”
“地球妈妈,听了你的那一番怨言,我既伤心又难过,可我一定会等你的好消息。”木星妈妈站起来握握地球妈妈的手就离去了。
10年后,地球妈妈能实现她的愿望吗?保护地球,她就会得冠军。