我爱画画作文300字
我爱上画画,由于画画能够让我心情愉快,由于画画能够发挥我的想像力。记住,小学一年级上美术课时,我看到有的同学画得很漂亮,并且还被教师夸奖,我心想:“我也要像他们相同。”所以,我就要求妈妈让我学画画。
第一次去上画画课时,我的心里忐忑不定,严重得不得了,我怕我会画欠好而被挨骂,事实上,教师很和颜悦色,也十分仔细的辅导。我是先学素描,一开始我觉得自己画得像“吸血鬼”相同面黄肌瘦,画久了,我渐渐抓到了诀窍,尽管不能说画得绘声绘色,至少现已有九分像了。
之后,接着学上色,我对配色的感觉很不精确,怎么看都觉得很不协调。回家之后,我把自己关在房间里操练了良久,一罐罐鼓鼓的颜料,被我挤得罐子现已被压平了。
比及下一次上画画课时,我的速度遽然变快了,并且越画越上手,教师说我前进许多。一回到家,我立刻拿出我的画给妈妈看,妈妈大吃一惊的说:“哇!你这次画的跟前次比较,不同很大哦!不光画得传神,并且用色也很得当。”我低下了头欠好意思的说:“其实上课前,我有悄悄练过啦!”妈妈浅笑的说:“你真有上进心。”从此,画画就变成了我的独爱。