如果奥特曼打不赢小怪兽作文示例
春节一个人呆在家,房间里空荡荡的,与外面的喧嚣热闹相比,倒显得我很可怜似的。打开电视,顿时熟悉的动画片主题曲响了起来,哈,迪迦奥特曼!明明以为自己已经过了看动画片的年纪了,但当听到熟悉的主题歌心脏还是突突突地加速跳动起来,由不得我去控制。
陪伴我们这一代的动漫人物,除了哆啦A梦那个圆头圆脑的小胖子,不得不提的是能够让所有小男生叫嚣着“变身!”的迪迦奥特曼——和爸妈逛街看到奥特曼玩具或书就走不动了,吃饭时换到某个台正放着奥特曼打小怪兽旧饭也不吃了。现在想想那时候真是傻,谁都知道最后一定是英勇的奥特曼一个帅帅的大绝招把怪兽给干掉了,但我们还是会为奥特曼担心:如果,奥特曼打不赢小怪兽?
荧幕里,长野博扮演的大古还是二十三四岁的样子,七二年出生的他和我爸差不多的年纪,也四十多了。哈,奥特曼也是会老的,那些看着奥特曼长大的小男生,也变成大男生了。现在的小孩也不迷恋奥特曼了,他们有他们崇拜的动漫英雄,听说几年前出的奥特曼的电影,去看的七八成都是二十岁左右的学生。他们是不用担心奥特曼打不赢小怪兽这种有些搞笑的问题了,他们要头疼的是学历工作家庭等等棘手的东西。他们还不用担心会不会被怪兽打败,就已经被这个社会打败了。说好长大要当科学家,当宇航员的小孩,现在正愁着能否找到一份养活自己的岗位。那些叫嚣着要改变世界,拯救地球的岁月,都成了相逢时候彼此的玩笑。
年初时几个小学同学说,我们好久没有聚一聚了,找个时间吧。十几个人也是附和说是的是的,碰到一起聊聊天也是好的。没错,今天本是我应邀参加的的日子,但我却退缩了。五六年没见的老同学,再见面会多么尴尬啊,再说我已然忘了许多人的样子了。有些人已经是打了好几年工了,也有早就退学不读的,像我还在读书的没有几个,见面聊什么呢?像小时候一样为了争论哪个奥特曼最厉害而吵得不可开交,还是一群小年轻学大人聊些大人聊的事?越这么想着越想笑,算了算了吧。想必也有人是与我同样的想法,因为后来听说最后去的也只有七个人而已,哈哈,多么讽刺的事实。
所以我还是选择呆在家里看完几集迪迦奥特曼,故事讲的是奥特曼为了打败超级大怪兽而被封印了,幸好所有孩子的信念让奥特曼复活,给怪兽致命一击。看了无数遍的我也还是紧握双手,掌心里汗津津的,故事的最后,大古再也不能够变身成奥特曼了,不出所料,我还是感到了眼眶的湿润,多大的人了,还看动画片到哭!
就算奥特曼不能再变身了,就算奥特曼打不赢小怪兽了,我们还是会一样爱着他,这算不算是逃避现实的一种方式。因为我们只是单纯地爱着奥特曼,又或者可以这么说,我们只是爱着当初那个单纯无忧无虑的自己……