以战胜自我为题的作文
早已进入了刺骨的冬季,天亮得相比其它季节要晚了许多,今天是双休日,昨晚睡的较晚,早晨睁开朦胧的睡眼,望了一眼挂钟,已经8点多了,虽然睡到了自然醒,可依旧懒在温暖的床上不想起来,我们和大千世界的草草木木、万物生灵真的是惺惺相惜,不是吗?在这样寒冷的冬日里,我竟也和昔日早起太阳一样变得是越发的懒散了,屈指算来已经有半个多月早晨没有晨练了,体重也在剧增,为了控制体重老公特意为我买了个电子秤,每天我不知要称过多少次,每次量完心里就会暗暗地下定决心,“一定远离美味,勤运动”,决心是下了,可一见到美味了,又抵挡不住诱惑,又会把自己的决心忘得是一干二净,人真的有时要说服自己去持久的完成一件事情真的好难。总是在犹豫懊悔中徘徊。
一抹金色的阳光透过窗纱溜了进来,昨日下的雪已经融化了,一股暖意瞬间向我袭来,我闻到了阳光的味道,那是多日来已经远离了我熟悉的感觉,我翻身下床,来到卫生间洗漱完毕,穿上大衣,戴上帽子把自己全副武装好,走出了家门。
虽然天气晴朗,可冬日的阳光总是伴着凛冽的寒风,在这样的一个清晨去感受晨冬阳光的沐浴,是一件多么惬意的事情,微微的寒意让庸懒的身姿挺拔了起来、疏懒的骨骼重新坚韧了起来,更让我的意志坚强了起来。心里正在迸发一种积级向上的精神状态,往日的休息日自己多会蜗居在温暖的房间里,坐在电脑前一坐就是一半天,体重增加了自己还很懊悔,此刻自己很是满意自己今天的行为。
江堤下多日不走的小路似乎也陌生了许多,前面有几只麻雀在不时的低头寻找着吃的东西,阳光照着它们小小的身躯,它们在这冬日的阳光下快乐的跳越着,歌唱着,这个季节显然是很难再找到吃的东西了,可这些小东西却依然没有放弃,想想自己的心里竟然是惭愧了起来,我真的还不如这些小小的麻雀,做事情咋就三天打鱼两天晒网的呢?当别人遇到烦心之事时,我倒是一通大道理的夸夸其谈的很会劝说,而要改变和战胜自己的行为和习惯咋就这般难呢?好在我今天迈出了第一步。
今天我的确是很有收获,麻雀觅食给了我深刻的启示,那就是自己认准的事情就一定要持之以恒,懒惰是成功的枷锁,人要有毅力,否则一事无成。减肥如此,做其它任何事情又何尝不是呢?