露珠如果我是你作文示例
清晨,微风乍起,曙光初现,你也将结束你短暂而灿烂的生命。如果我是你,我愿试着融入这个世界—露珠。
其实,你可知,我也曾羡慕过你,夜幕降临,便开始酝酿着你的姿态,原本宁静的夜晚因为因为有了你而更加多彩。有时,我觉得你像树叶,默默的献出自己的一生,只为了有需要的大树,叶子。这是你们无私的精神。
若我是你,我想看看这个世界,我想让短暂的几小时里每一刻都发光发亮。第一分钟:以自己最舒展的姿态立于叶片上;第二分钟:我要看太阳的黑子,白光折射的彩虹,只因有些小孩早早的起来晨跑,他们口中的太阳着实令我着迷;第三分钟:我要弹到数学的勾股定理,二次函数中去,那些神秘的三角让我仿佛掉入了数学黑洞,再也出不来了;第四分钟:我要跳到大书法家王羲之的墨里去,他的书法真让我打开眼界,完美的印迹,我要好好沾沾他的灵气;第五分钟:我想看看除我所在地区的另一些各具特色的国家,他们口中的语言,英语、日语、法语等无不令我向往。我在想,等我学会了这些奇妙的语言,该是多么骄傲的事啊!等我哪天,有机会出国,听听他们的音乐,看看他们的电影,这样的生活是多少人求之不得的呢!
第239分钟,我好想进入物理的世界,教室里讲台上的老师绘声绘色的说着因为我的水分子之间有引力,所以我每次出生都顶着圆圆的脑袋,圆圆的肚子的,可老师说的是不是真的呢,我好想深入分子的内部,把它们指挥成柱体,正方体的样子。这样,我每次都能以不同的形状去感知这个世界了。
第240分钟:我的生命马上就要结束,已经进入倒计时。十、九、八,好想让我的生命无限延长。七,但我已经体验到这个世界精彩的一面了。三,以最好姿态战胜死亡,一,这个世间因有过我而滋润了一片绿叶,零,我因为存在过而活出了色彩。
露珠,如果我是你,我绝不会只限于那片绿叶,我要让我的思维冲破身体的束缚。