春意盎然作文
春风是温柔的,春光是和煦的,春天是生机勃勃的。我们对大自然无时无刻不涌动着真情,犹如一缕春风荡涤着我们的内心,总是让我们的心湖泛起层层涟漪……
“春风又绿江南岸”春风吹来,犹如妈妈的手,抚摸着你的脸颊,风吹来了大雁,吹醒了小草,吹绿了枝芽,仿佛在仙境中漂泊,吹走了烦恼,吹没了忧愁……
昨夜难眠!
冰凉的雨滴散在马路上、玻璃上、房顶上,“吧唧吧唧”作响,升起一层雨雾,焕散仙气,笼罩着整个世界。夜深人静,晶莹的雨雾零落地散在窗上,谱成一首春天的赞歌。
春光是那么的温柔,那么的“妩媚”,一缕阳光射进窗户,唤醒了那朦胧的睡眼,多了几份生机,春光散落大地,树叶、花蕾上的雨水晶莹发亮,风变得柔和了,空气依旧那么清新。此时的阳光那么温暖。
绿与红
小草探出了尖尖的脑袋,观赏这春色;树枝抽出了新芽,呼吸这清新的空气;瞧,花儿也绽放出了美丽的花瓣,万绿丛中一点红,显得格外鲜艳。
俗话说:“百花齐放,百鸟争鸣。”不错的,鸟儿们也都开始了热身活动,时不时传来鸟叫声,是那么清脆,那么悦耳,莺歌燕舞。“叮咚、叮咚”听,这熟悉的旋律,不错的,正是小溪流的歌。
这才是春天,美丽的春天!
一场细密的春雨过后,我们在校园里寻找着春的踪迹。
我们来到了苹果园。苹果树都抽出了嫩绿的新叶,就像一只只展翅欲飞的绿蝴蝶。清澈见底的池塘,悄无声息地流淌着,池里的莲花懒洋洋地打着盹,池边葱绿的小草就像同学们爱玩的毽子,晶莹的露珠在草叶上滚动着。
柔软的草地上,小草们仿佛受到了谁的召唤,纷纷从土里探出头来,好奇地打量着这个世界。山茶花舒展着娇嫩的花瓣,热情地盛开着。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,那棵红枫树既像几片红云,又似天边的红霞,更像几团熊熊燃烧着的烈火。植物迷宫里绿叶葱茏,真是一片绿的海洋!
接着,我们一路蹦跳着来到中心花园。花坛中繁花似锦,顿时把我们的目光吸引住了:映山红光彩夺目,红的,粉的,紫的,白的;有的怒放着,有的半张着花瓣,有的含苞待放,有的含羞地微闭着。远看,紫荆花就像一个个毛茸茸的紫毛球,近看,那花瓣整齐得极有层次。那两株花朵如云的日本樱花最引人注目了,它们姿态婀娜,嫩粉的花朵绽放着。白玉兰上停歇着许多“白蝴蝶”,犹如一树的银雪,引人驻足观赏。挺拔的雪松在春雨的洗涤下更绿了,就像一位坚守岗位的哨兵,捍卫着春天的美丽。
春的踪迹,无处不在。她唤醒世间万物,给我们一个春意盎然的世界……