苹果的故事作文
玛丽家的小冰箱里——住着一个苹果。
冰箱很开心,以往他的肚子里住的都是快要烂掉的菜叶子。即使曾有过这般可爱的小公主?玛丽也很开心,今天是平安夜,妈妈说,收到苹果的孩子会很幸福,她觉得自己现在就很幸福。玛丽买不起昂贵的苹果,所以也没有人给她送苹果,而她的好朋友却将这个穿着美丽衣裳的公主送给了自己,她高兴得跟考了一百分一样,揣着苹果深一脚浅一脚的小跑回家里,放到还没有她高的小冰箱里。她一会就跑过来,打开小心地冰箱,盯着彩色的包装纸看,昏黄的灯光,花纹底下红透的脸颊,散发出甜甜的香味,把烂菜叶的味儿都遮住了。玛丽觉得自己醉了。她好几次想打开包装,但又吞了吞口水,焦急的看着时钟缓慢的行走。
哥哥回来了,姐姐回来了,见到他们手里空空,玛丽就拿出那个大苹果,昂起高高的头颅,骄傲的像只孔雀,小手一闪而过,哥哥姐姐们想看清楚,玛丽却把头摇的跟个拨浪鼓似地:“不给不给!冻坏了怎么办?”哥哥姐姐们相视一笑,也不跟她争,只是从破布袋里取出课本,到小小的餐桌上做作业去了。玛丽见哥姐不搭理她了,也就瘪了嘴,把苹果又放回去了。
天渐渐黑了,哥哥姐姐找出柜子里的面条,扒了几片烂叶子,做晚饭去了。玛丽N次在钟下遥望,再看向门外——失望。她心里急得跟猫儿抓似的,妈妈怎么还不回来,一想到那只红彤彤的苹果哟,玛丽就觉得自己快撑不住了,她多么想吃了呀!玛丽只得恨恨得抱怨时间太慢。其实现在也不过七点,玛丽的妈妈要扫大街到九点才回来呢。
当妈妈回来时,玛丽伏在桌子上要睡不睡,一见妈妈就跳起来了,奔到冰箱面前,小心翼翼的捧出那个穿着美丽衣裳的小公主。
“妈妈……吃。”
玛丽有点羞涩。不敢抬头看妈妈,错过了她眼里粼粼的泪光。
“我太饱了,刚才碰到一个朋友,他请妈妈一顿大餐,可能是吃不下了,亲爱的,你自己吃吧!”妈妈柔声道。
玛丽抬起头,又望望大苹果,一直那么可爱的苹果好像没了魔力,玛丽突然不想吃了。她又把苹果递给哥哥姐姐,哥哥姐姐们又连连摆手:“哎,我们学校啊,今天买来一大堆苹果,我们现在看到苹果都想吐了,你还是自己吃吧!”玛丽突然觉得很委屈,她留了那么久,就是为了给他们吃啊,可他们……她跺跺脚,干脆跑出去了,爸爸上班的工厂离这里不远,她们不吃算了,我给爸爸吃! 寒风一个劲儿的往脖子里钻,玛丽有些懊悔自己的鲁莽了,应该裹上那条大围巾呢。这个时候,街边的人差不多都散了,也有几个不愿归去的少年。一个大眼睛的少年衣衫褴褛,在风中瑟瑟发抖,他面前的破碗连一个硬币都没有。玛丽忽然觉得,为什么都没有人给他送苹果呢?她又把手中的苹果盯着看。忽然,她笑了,她要把这个苹果送给少年,没有人给少年送平安,她给!穿着美丽衣裳的公主躺在破碗里,少年抬起头来一笑,还有两个小酒窝:“美丽的小姐,谢谢您!”玛丽的脸红了,就像那个碗中的小公主一样。