放风筝写事作文
星期六下午,天气暖洋洋的,我和奶奶、妈妈一起去淹城放风筝。马路两边百花盛开,色色俱全。
下车后,我兴奋地冲向绿油油的草地。树上开满了桃花,远远望去像一片灿烂的朝霞。草地上人山人海,停满了车辆。天上的风筝各种各样,多得数也数不清。
我飞快地将我的天线宝宝风筝拿出来,很熟练地把它装好放飞高空。因为风太大,所以它一直在左右摇晃。我急得赶紧叫妈妈来帮忙。我看见旁边一个小女孩在对她的妈妈说:“妈妈,我的风筝疯了!”我和妈妈都笑了。
突然,我听见了一位叔叔的大叫声。原来那位叔叔的金鱼风筝线断了。他急得到处去找风筝。我赶紧将风筝线收短了。我可不想跟那位叔叔一样把风筝线弄断了。
不知不觉17点了,我们就收拾好风筝回家了。到家后我告诉妈妈:“我今天玩得开心极了!”我和妈妈约好下个星期六再去玩一次放风筝。
寒假里的一天,天气晴朗,空气格外清新,我拉着爸爸上公园放风筝。
到了公园,我像刚出笼的小鸟那样开心。于是我便拿着风筝,让爸爸教我怎样放。爸爸说:“放风筝的时候要逆着风放。”讲完之后,爸爸还教我什么时候该放线,什么时候该拽线······我听得聚精会神,一边听,还一边点点头。
该我放风筝了,我信心十足,也学着爸爸的样子,把风筝往空中上放,万万没想到的是,风筝才在空中飞行了短短的几秒,就掉了下来,我捡起风筝,又放了很长时间,但终究没一个结果。人的耐力是有极限的,我拿起风筝,对爸爸说:“我们不放风筝了吧,放风筝太难了·····”我还没说完,爸爸就对我说:“如果这点小事你都做不好的话,以后你肯定什么事情都做不好!”
听爸爸说完,我突然又信心满满,于是,我想再来一次。我回想起爸爸之前的动作,先慢跑了几步,然后把风筝往空中一扔,我的风筝竟然飞起来了!我高兴的喊道:“我会放风筝啦!”
我最爱放风筝了。
春天到了,阳光明媚,暖风拂面,我和平平一起去森林公园放风筝。
绿油油的草地上长着许多漂亮的小花,平平的小黄狗在青草地上自由自在地奔跑。树木慢慢得长出了绿叶,把树枝打扮得绿油油的。可爱的小鸟自由自在地在天空中飞翔。天空湛蓝湛蓝的。还有几只飞翔的风筝,引得我们迫不及待的要加入他们的队伍。
起风了,我一手拿着线轴,一手举着风筝,迎着春风奔跑。我松开举着风筝的手,风筝顺着风飞了起来。于是,我开始放长长的线,只见我的蓝色蜻蜓风筝越飞越高。平平的水底动物金鱼风筝顺着风慢慢地也飞了起来,平平放开长长的线,过了一会儿,小金鱼风筝也飞向了高空。看着翩翩起舞的风筝,我情不自禁的吟诵起一首古诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
今天我和平平玩的可开心啦!我们喜欢放风筝!
阳春三月,风和日丽的周末,爸爸带我去公园放风筝。
天空中的风筝真多呀,各式各样,热闹非凡:那绿色的“小蛇”好像在陆地上爬来爬去;那可爱的“燕子”翅膀上下摆动,好像飞在天空说“春天来了,春天来了!”;还有雄壮的“七彩龙”左右流动,好像游在水中……
我迫不及待地拿出我心爱的蝴蝶风筝,右手拿着线轴,爸爸拿着风筝,我说了一声“放”,爸爸立刻放开风筝,把它用力地向空中一抛,我便立刻向前奔跑,边跑边放线。慢慢的,风筝飞过树梢,高过大楼,渐渐地飞到了空中。突然,风筝摇摇摆摆,就像喝酒的大汉一样,直往下栽,我连忙收紧线,向前奔跑,我的“蝴蝶”再次飞了起来。
我望着五彩缤纷的风筝,觉得自己就是那只自由自在的“蝴蝶”。