专心致志方可成功
人类有着丰富的思想,他凭借着自己的思想创造了美丽的世界,然而也正因为他们思想复杂,有着各种担忧,从而不能专心致志的去实现自己的目标,终究不会到达成功的终点。
年轻人学划船,船工却要求他先学会游泳,因为只有这样,他才不会担心落水,就可以专心致志地学划船了。确实如此,在现实生活中,想要成功的完成某件事,必需要专心致志地完成,并且努力的去拼搏,才能获得成功,实现目标。
专心致志,思维才会敏捷,伟大的科学家牛顿在科学方面取得了很大的成就,他在研究问题时,可以目不转睛地盯着一个物体看上几个小时,他完全沉醉在自我的世界里,专心致志地在思考,在研究,这才有了牛顿三定律,才能够让后人实现飞天梦。司马迁一生都在抒写史书,他不被外面的世界所困扰,即使是受了宫刑,他仍然专心致志地在编写史书,将自己的情感与希望寄托其中,最终成功地写完了《史记》。专心致志地去完成自己的目标,没有忧虑,才能达到忘我境界,因此,我们才能够到达成功的殿堂。
心之所向,心意凝聚方能专心。水乃万物之源,是世间最纯净的,倘若人的思维能够像水一样,归向一处,就不会有太多的忧虑,那么我们才可以专心致志地去实现自己的梦想。正如对于一个穷困潦倒的人来说,一个安定的生活才是他想要的,此时的他心中只有一件事,就是如何去实现这个目标,除此之外,不会有更多的思考,专心致志地去实现这个目标,不断地努力、拼搏,终将会过上安定的生活。心思单纯,专心致志地去实现自己的目标,才能载上成功的光环。
俗话说:“智者千虑,必有一失。”如果我们认真地对待每一件事,就不会多虑,更不会有错失可言了。网球女子冠军李娜在每次的训练当中,都非常认真,她把每次训练都当作一场比赛,对自己要求严格,心无旁鹜,只有专心致志,才能漂亮地打赢这场比赛。对于我们高中生而言也同样如此,我们所遇到的各种困难与磨炼都将成为我们前进的动力,只有认真对待,不气馁,把每一次考试都当作高考,那么我们才会在真正的高考中临危不乱,专心致志地去完成,终将会创造属于我们自己的辉煌。
专心致志地实现自己的目标,心中不要有顾虑,那么我们才会站在成功的肩膀上享受自己精彩的人生。